Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Epiphany V
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
gazpar
Собственно сабж

Вот небольшой стартап в Кремниевой долине творит чудеса. За них уже телекомовцы схватились.

Коллеги, что думаете по поводу 1024 голов? Есть у кого задачи для такого монстра?

Интересно, что на 1024 ядрах останавливаться компания не думает. Если правильно помню, то у них замашки на 64к голов.
Shivers
Сделан с софинансированием DARPA? Боюсь, вы этот процессор только в подкладке пальто вывезете, с риском присесть лет на 10 за шпионаж. Абсолютно уверен, что этот чип попадает под ограничения экспорта технологий из США.
jorikdima
Цитата(Shivers @ Jan 5 2017, 12:18) *
Сделан с софинансированием DARPA? Боюсь, вы этот процессор только в подкладке пальто вывезете, с риском присесть лет на 10 за шпионаж. Абсолютно уверен, что этот чип попадает под ограничения экспорта технологий из США.

это open source
Shivers
А что open source? Если бы у нас скачали эти исходники и спроектировали бы аналогичный чип с 1024 ядрами, то его никак не изготовить по технологии ниже 28нм - запрет США на экспорт технологий (все современные заводы на американском оборудовании работают). Да и на 28нм не сделать - существует куча ограничений на микросхемы для России, и такой чип точно не пропустят. А раз чип нельзя сделать, то его можно только купить - но и тут действует запрет на экспорт технологий. Санкциями обложили очень плотно, это не шутки.

Единственный шанс пощупать такой чип - прошить его RTL модель в кластер из ПЛИС, и гонять на пониженной частоте( поскольку полную частоту на ПЛИС вытянуть вряд ли получится). Это если исходники достанете. Ну или на эмуляторе типа QEMU поиграться. А вот оригинальный чип в Россию ввезти не удастся, имхо.
arhiv6
Года 4 назад китайцы показывали mips с 1024 ядрами. Тоже для телекома позиционировались. Сейчас даже названия нагуглить не могу - похоже потребителей не нашлось.
alexr22b
Цитата(gazpar @ Jan 5 2017, 12:49) *
Вот небольшой стартап в Кремниевой долине творит чудеса. За них уже телекомовцы схватились.

Кстати, это не долина, а Массачусетс, 3000 миль от долины...
jorikdima
Цитата(Shivers @ Jan 5 2017, 13:00) *
А раз чип нельзя сделать, то его можно только купить - но и тут действует запрет на экспорт технологий. Санкциями обложили очень плотно, это не шутки.

ну во-первых борду можно купить на амазоне за 99 долларов. Как обойти отсутствие доставки с амазона в Россию знаете? Там сейчас продается только старый с 18 ядрами, но для "пощупать" более чем. Софт, включая компайлер, качаете с сайта - обама не заметит "российских хакеров".
Что касается 22нм. Ну если есть ртл и тесты почему нельзя развести на 0,5 мкм?
gazpar
Цитата(alexr22b @ Jan 6 2017, 00:25) *
Кстати, это не долина, а Массачусетс, 3000 миль от долины...

Да, Вы правы, щас глянул на карту- действительно с другой стороны Америки, нежели я предполагал.

Тем не менее, стартап они свой пустили на kickstarter'e, голова которого в Сан-Франциско. Т.е. кампания у них движется в, именно, долине.

Вот смотрю на таких ребят, и душа радуется, честно. Люди делают крутые вещи, не бедствуют- а наоборот припеваючи живут. А государство создало хорошие условия да ещё и не стремается им помогать.

А потом глянь на наших, противно становится. Ответ один- не наши они.

Ссорри за оффтоп.

Плату хотел такую приобрести из-за цинка в довеске, но с 7020 платка стоит ~200 баксов.

А кто-нибудь из форумчан уже игрался с Parallella board?
alexunder
Небольшая поправка
Цитата(Shivers @ Jan 5 2017, 22:00) *
все современные заводы на американском оборудовании работают

Ну, "станки" для самого важного процесса, т.е. литографии, делает голландская ASML (все оборудование на 193нм лито, включая double/quadruple patterning), монополист фактически. Из американских "станков" это обычно Lam Research, но им всегда можно найти замену у европейских/японских поставщиков. Было бы желание...
Dr.Alex
Цитата(Shivers @ Jan 5 2017, 23:18) *
Абсолютно уверен, что этот чип попадает под ограничения экспорта технологий из США.

Под КАКИЕ ограничения он подпадает, вот в чём вопрос.
Под КАКИЕ-ТО ограничения подпадает почти всё, что вы свободно покупаете.
Уж точно - фпга и к примеру AD936x, но что-то никто от этого не страдает.

А вообще-то - неуловимый Джо. Никому этот чип не нужен ни тут, ни там.

Цитата(gazpar @ Jan 6 2017, 11:50) *
Вот смотрю на таких ребят, и душа радуется, честно. Люди делают крутые вещи

А потом глянь на наших, противно становится.

Крутые вещи? Это лишь ваше личное мнение, которое ничего не стоит.

А кто-нибудь из форумчан уже игрался с Parallella board?

:-)))))) Играемся с тем, за что хорошо платят.
gazpar
Цитата(Dr.Alex @ Jan 6 2017, 12:46) *
Крутые вещи? Это лишь ваше личное мнение, которое ничего не стоит.

Из цитаты специально выпили эти части: "не бедствуют- а наоборот припеваючи живут. А государство создало хорошие условия да ещё и не стремается им помогать." и "Ответ один- не наши они."?
Да, для вас моё мнение ничего не стоит, но, тем не менее, Вы об этом заявили. Зачем? Чтобы оскорбить? Или чтобы написать очевидную вещь? Это риторические вопросы, если что.

Цитата(Dr.Alex @ Jan 6 2017, 12:46) *
:-)))))) Играемся с тем, за что хорошо платят.

Судя по фильмам и новостям, в проституции и бандитизме хорошо платят. Но это уже оффтоп.

Зачем Вы вообще писать-то сюда стали, если это всё шляпа и неинтересно для вас!? Для чесания языков есть раздел общение, вот там и упражняйтесь в своих навыках, раз время позволяет.

Хотелось бы почитать отзывы форумчан по борде Parallella: кто что на ней делал, как ведёт себя, насколько проработанный продукт и т.п.
blackfin
Цитата(gazpar @ Jan 6 2017, 13:45) *
Зачем Вы вообще писать-то сюда стали, если это всё шляпа и неинтересно для вас!?

Ответ очевиден.. Чтобы в РФ нытиков было поменьше..
В России, как впрочем и в любой другой стране, есть молодые неокрепшие умы..
Начитавшись вашего либерастического нытья, они, чего доброго, соберут чемоданы и поедут поднимать ВВП Европы, Америки или Азии.
А оно нам надо? biggrin.gif
А потом глянь на наших, противно становится. Ответ один - не наши они.

Судя по фильмам и новостям, в проституции и бандитизме хорошо платят.
gte
Из цитаты специально выпили эти части: "не бедствуют- а наоборот припеваючи живут. А государство создало хорошие условия да ещё и не стремается им помогать." и "Ответ один- не наши они."?
Да, для вас моё мнение ничего не стоит, но, тем не менее, Вы об этом заявили. Зачем? Чтобы оскорбить? Или чтобы написать очевидную вещь? Это риторические вопросы, если что.

Какие условия им создали можно узнать? И чего Вам в России не хватает для подобной деятельности?
Только конкретно. Ко мне вот несколько лет назад сами приходили и спрашивали нет ли чего, что Роснано может профинансировать.

P.S. Надеюсь Вы не мечтаете старт-ап как у них, а норму прибыли как у нас и что-б еще и денег кто-то дал?
gazpar
Цитата(gte @ Jan 6 2017, 14:17) *
Какие условия им создали можно узнать? И чего Вам в России не хватает для подобной деятельности?
Только конкретно. Ко мне вот несколько лет назад сами приходили и спрашивали нет ли чего, что Роснано может профинансировать.

Конкретики хотите, их есть у меня:
0) Как бы пафосно не звучало, государство США вынуждено действовать в интересах своего населения в большинстве направлений политики (и внутренней и внешней)
1) Создали очень хорошо работающую правовую систему, по сравнению с РФ. Это отражается на всём государстве, если Вы не заметили.
2) Создали хорошую инфраструктуру, где удобно жить и творить, и поддерживают её в надлежащем виде.
3) Создали "центры притяжения" для умных людей таким образом, что многие люди хотят и перебираются туда и достигают таких успехов, о каких на Родине они и мечтать не могли.
4) Культивируют в обществе согласие (та же самая толерантность- один из рычагов воздействия).

Всё это есть в России?

Цитата(gte @ Jan 6 2017, 14:17) *
P.S. Надеюсь Вы не мечтаете старт-ап как у них, а норму прибыли как у нас и что-б еще и денег кто-то дал?

Я своё дело открывать думаю, старт-апом как-то и не назовёшь это. Но это ещё нескоро будет, и о прибыли космической я даже и не думал, сказочно для меня это всё выглядит.
Dr.Alex
Вы об этом заявили. Зачем?

Вы заявили, что вам противно смотреть на меня. А я ответил. Неужели не понятно? :-))))))

Цитата(blackfin @ Jan 6 2017, 14:04) *
Ответ очевиден.. Чтобы в РФ нытиков было поменьше..
В России, как впрочем и в любой другой стране, есть молодые неокрепшие умы..

+ стапицот

Цитата(gazpar @ Jan 6 2017, 14:37) *
Создали очень хорошо работающую правовую систему, по сравнению с РФ. Это отражается на всём государстве, если Вы не заметили.

По последним выборам очень заметно :-)))))

Я своё дело открывать думаю, старт-апом как-то и не назовёшь это. Но это ещё нескоро будет

Ключевое слово - НЕСКОРО :-))) Ещё успеете поумнеть :-)))))))))))))

государство создало хорошие условия да ещё и не стремается им помогать."

У нас это назвали бы "распил бюджета" :-)))))))))))) Ох уж эти двойные стандарты :-)))))
gte
Конкретики хотите, их есть у меня:
0) Как бы пафосно не звучало, государство США вынуждено действовать в интересах своего населения в большинстве направлений политики (и внутренней и внешней)

Поэтому, в последние годы население и продавцы боятся продавать новые и б/у даже 10 летней давности промышленные товары за пределы США. В результате на них ощутимо упали цены.
Цитата
1) Создали очень хорошо работающую правовую систему, по сравнению с РФ. Это отражается на всём государстве, если Вы не заметили.
Каким боком это к старт-апу? Но тем не менее.
По поводу правовой системы и населения. У нас менталитет определенный и пока он не изменится, никакое государство насильно его не введет. Помню еще в далекие советские годы легко заставил (одним звонком по телефону в торгиспекцию) выдать мне справку на обмен часов по гарантии. Выходя от наглой заведующей мастерской наблюдал, как очередная тетка жалилась приемщику, что ее динамят по гарантии уже месяц.
А у нас уже капитализм и свои интересы идите защищать в суд, а не плачьтесь здесь, что Вам это не привили. С Вашим старт-апом никто не будет тягаться не правовыми методами, не бойтесь. Но и в рот класть никто не будет.
Цитата
2) Создали хорошую инфраструктуру, где удобно жить и творить, и поддерживают её в надлежащем виде.
3) Создали "центры притяжения" для умных людей таким образом, что многие люди хотят и перебираются туда и достигают таких успехов, о каких на Родине они и мечтать не могли.
4) Культивируют в обществе согласие (та же самая толерантность- один из рычагов воздействия).
Всё это есть в России?

Особенно мне понравилось про согласие в свете их последних выборов. Еще расскажите про их устоявшуюся демократию. Когда две партии правят поочередно. А не дай бог, если выберут президента не от них, так на это есть выборщики. Еще расскажите про отлаженную их судебную систему их коренному населению.
А перебираются, потому, что уровень оплаты выше.
Цитата
Я своё дело открывать думаю, старт-апом как-то и не назовёшь это. Но это ещё нескоро будет, и о прибыли космической я даже и не думал, сказочно для меня это всё выглядит.
С этого и начинайте. Расскажите что конкретно Вам мешает в России открыть свое дело?
yes
у меня есть демоплата с предыдущей (точнее Ephiphany III) версией. потом они железо перестали делать, по-моему, то есть только блог вели sm.gif
то есть с Ephipany IV, что то не заладилось, и вот опять епифани 5 sm.gif

более интересна xCORE от xMOS - по крайней мере, видел поделки с ней внутри. ну и концепция там, имхо, более интересная, хотя суперкомпьютер не построишь...
gazpar
Цитата(yes @ Jan 6 2017, 19:48) *
у меня есть демоплата с предыдущей (точнее Ephiphany III) версией. потом они железо перестали делать, по-моему, то есть только блог вели sm.gif
то есть с Ephipany IV, что то не заладилось, и вот опять епифани 5 sm.gif

Пробовали что-нибудь из неё сделать или просто валяется?

Вот мне видится, что уже с Epiphany V можно более ли менее серьёзные вещи считать. А как 64к-головый выйдет- так прям можно будет дома кластер завести собственный и моделировать погоду, к примеру)

Цитата(yes @ Jan 6 2017, 19:48) *
более интересна xCORE от xMOS - по крайней мере, видел поделки с ней внутри. ну и концепция там, имхо, более интересная, хотя суперкомпьютер не построишь...

Ну этот МК крутой. Куда только такую мощь применять, я пока не знаю. А так- классная железка.

Update.
Глянул на Digikey дешёвая борда (12,5 баксов)- 8 логических ядер...круть конечно, этот ваш xCORE)
@Ark
...
jorikdima
Цитата(@Ark @ Jan 6 2017, 10:27) *
5) Пусть перебираются. Пока не поймут свое место, на новом месте жительства...

перебираются далеко не из-за зарплаты. Вот я перебрался. И какое мое место тут? Если речь про работать посудомойщиком, то да, согласен, нафиг надо. Но если перезжаешь по професии, так в чем беда то? Нормальное место. И возможностей профессиональной реализации много больше, с этим довольно глупо спорить.
gte
Цитата(@Ark @ Jan 6 2017, 21:27) *
2) Менталитет населения у нас правильный, по крайней мере, еще пока - "Вор должен сидеть в тюрьме"©.
3) Вопрос на "засыпку": "Кто будет судить СУД, в случае несправедливого решения?". Не связывайтесь с СУДами...

Вор не будет сидеть в тюрьме если не связываться с судами.
Цитата
6) 600 тысяч предпринимателей закрыли свое дело года два-три назад, когда государство повысило налоги...

Уточните какие налоги на кого и на сколько, потом пишите. Не сейчас малому бизнесу в производственной сфере о налогах плакаться, сглазите.

Цитата(jorikdima @ Jan 6 2017, 23:23) *
перебираются далеко не из-за зарплаты. Вот я перебрался.

А из-за чего? Я и в этом не вижу ничего плохого. Впрочем, может Вы поехали из-за этого но сильно сомневаюсь.
jorikdima
Цитата(gte @ Jan 6 2017, 13:41) *
А из-за чего? Я и в этом не вижу ничего плохого. Впрочем, может Вы поехали из-за этого но сильно сомневаюсь.

Нет ничего плохохо. Но многие представляют это так из чувств лжепатриотизма [имхо].
Я из-за нескольких причин пожалуй:
1. профессиональный рост
2. некая стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Хотя смотрю на местных и понимаю, что вряд ли я буду в этом уверен как они. Они... откладывают себе на пенсию с молодости sm.gif Во мне чувство, что раз в 10-15 лет валюта обесценится и вообще что-то бахнет не пройдет видимо.
3. Безопасность для семьи
4. Просто попробовать

Ну да не будем захламлять топик sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.