Цитата(gazpar @ Jan 6 2017, 14:37)

Конкретики хотите, их есть у меня:
0) Как бы пафосно не звучало, государство США вынуждено действовать в интересах своего населения в большинстве направлений политики (и внутренней и внешней)
Поэтому, в последние годы население и продавцы боятся продавать новые и б/у даже 10 летней давности промышленные товары за пределы США. В результате на них ощутимо упали цены.
Цитата
1) Создали очень хорошо работающую правовую систему, по сравнению с РФ. Это отражается на всём государстве, если Вы не заметили.
Каким боком это к старт-апу? Но тем не менее.
По поводу правовой системы и населения. У нас менталитет определенный и пока он не изменится, никакое государство насильно его не введет. Помню еще в далекие советские годы легко заставил (одним звонком по телефону в торгиспекцию) выдать мне справку на обмен часов по гарантии. Выходя от наглой заведующей мастерской наблюдал, как очередная тетка жалилась приемщику, что ее динамят по гарантии уже месяц.
А у нас уже капитализм и свои интересы идите защищать в суд, а не плачьтесь здесь, что Вам это не привили. С Вашим старт-апом никто не будет тягаться не правовыми методами, не бойтесь. Но и в рот класть никто не будет.
Цитата
2) Создали хорошую инфраструктуру, где удобно жить и творить, и поддерживают её в надлежащем виде.
3) Создали "центры притяжения" для умных людей таким образом, что многие люди хотят и перебираются туда и достигают таких успехов, о каких на Родине они и мечтать не могли.
4) Культивируют в обществе согласие (та же самая толерантность- один из рычагов воздействия).
Всё это есть в России?
Особенно мне понравилось про согласие в свете их последних выборов. Еще расскажите про их устоявшуюся демократию. Когда две партии правят поочередно. А не дай бог, если выберут президента не от них, так на это есть выборщики. Еще расскажите про отлаженную их судебную систему их коренному населению.
А перебираются, потому, что уровень оплаты выше.
Цитата
Я своё дело открывать думаю, старт-апом как-то и не назовёшь это. Но это ещё нескоро будет, и о прибыли космической я даже и не думал, сказочно для меня это всё выглядит.
С этого и начинайте. Расскажите что конкретно Вам мешает в России открыть свое дело?