Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Линковщик IAR 7.50
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
haker_fox
Добрый день! Столкнулся с проблемой, что линковщик ложит секции в произвольном порядке в область RAM. Это документированно, это нормально. Но не для меня rolleyes.gif

В скрипте написано так
CODE
place in RAM_region   { readwrite,
                        block CSTACK,
                         };

По факту, глядя в map я вижу, что после блока CSTACK находится секция .bss.

Я пытался её принудительно прописывать в начало (перед секциеё readwrite). Но это не меняло поведения линковщика. Читая доку, понял что можно секции ложить в блоки, но не понял как. Помогло временно сделать так
CODE
place in RAM_region   { readwrite,
                        block CSTACK };
place at start of RAM_region { zeroinit };

Теперь .bss лежить в начале ОЗУ, а блок CSTACK - последним. Но это временная мера, не гарантирующая ничего. Также в документации не нашёл, что значит
"P2", part 1 of 2:
. Т.е. получается он (линковщик) разбивает процесс укладывания секций на части? Как эти управлять? В общем я маленько в растерянности... Подскажите, пожалуйста, что я упустил в доке? Спасибо!
bseyur
Код
place at end of RAM_region   { block CSTACK };

Попробуйте так. Кроме того, есть директива fixed order, которая позволяет задать порядок следования секций именно в том порядке, как они объявлены в фигурных скобках. Например:

Код
define block STARTCODE_block with fixed order    { readonly section .intvec , readonly section .startcode };
place at start of ROM_region { block STARTCODE_block };

Но в любом случае правильность работы скрипта нужно контролировать по map-файлу.
haker_fox
QUOTE (bseyur @ Jan 10 2017, 12:09) *
CODE
place at end of RAM_region   { block CSTACK };

Попробуйте так. Кроме того, есть директива fixed order, которая позволяет задать порядок следования секций именно в том порядке, как они объявлены в фигурных скобках. Например:

CODE
define block STARTCODE_block with fixed order    { readonly section .intvec , readonly section .startcode };
place at start of ROM_region { block STARTCODE_block };

Но в любом случае правильность работы скрипта нужно контролировать по map-файлу.

Ок, спасибо!!! Попробую)

QUOTE (bseyur @ Jan 10 2017, 12:09) *

Правда вот это и настараживает, как бы в релиз не ушло то. что может потенциально дать проблему rolleyes.gif
bseyur
Цитата(haker_fox @ Jan 10 2017, 12:12) *
Правда вот это и настараживает, как бы в релиз не ушло то. что может потенциально дать проблему rolleyes.gif

Ну практика показала, при каждой сборке не обязательно проверять, достаточно раз написать стабильно работающую конфигурацию :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.