Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bookmark в IAR - можно ли сохранить при перегрузке
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
k155la3
IAR EWB / MSP430 6.40.1
Закладки в окне редактирования.
То что по F2 и <Ctrl> F2.

При выходе из проекта и его последующей загрузке Bookmark, насколько я понял, не сохраняются.
А хотелось бы - ведь утром приходится опять юлозить по исходникам вспоминая вчерашний день.
В опциях проекта -->Tools-->Options ничего по этой теме не заметил.

Есть ли возможность чтобы расстановка Bookmark сохранялась пре "переоткрытии" проекта ?
(также как breakpoint)

ps

Если зайти в -->Tools-->Options и оттудова выйтить - то bookmark сохраняются. Танец с бубном.
E.V.G.
Работаю на IAR MSP430 5.10.1 и там тоже самое. Думал в новых версиях наконец-то сделают сохранение bookmark, но видимо не судьба.
Пока пользуюсь тем, что перед выходом из программы оставляю на экране то место программы, которое отлаживал последним. Заметил, что программа сохраняет позицию на экране в каждом файле перед закрытием среды и при повторном открытии восстанавливает.
Хоть какая то замена bookmark sad.gif
k155la3
Будет время - можно покопаться в файлах проекта - где эти bookmark запрятаны.
Может внешней утилитой их както вылавливать.

zltigo
Цитата(k155la3 @ Jan 12 2017, 11:48) *
Будет время - можно....

Рекомендую время потратить более полезно - забыть об IAR-овских, Keil-oвских и прочих поделках и перейти на одну из универсальных и развиваемых, в том числе и своими руками, IDE.
У меня полтора десятка компиляторов (включая IAR), три ассемблера и одна на всех IDE.

Obam
Цитата(zltigo @ Jan 12 2017, 14:08) *
Рекомендую время потратить более полезно - забыть об IAR-овских, Keil-oвских и прочих поделках и перейти на одну из универсальных и развиваемых, в том числе и своими руками, IDE.
У меня полтора десятка компиляторов (включая IAR), три ассемблера и одна на всех IDE.

А что ж сразу не назвали?

Закладки не сохрянялись в IARe c v3.40, с коей познакомился "In Code We Trust"
zltigo
Цитата(Obam @ Jan 12 2017, 12:47) *
А что ж сразу не назвали?

Это уже надо выбирать. То, чем пользуюсь сам рекомендовать не могу - давно умерший проект, который за многие годы был переписан и дописан под себя любимого. Так что меня устраивает на 100%, но другим рекомендовать не могу. Из прочих, пожалуй к Slicedit склоняюсь, ну или взять Eclipse базовый (неиспоганенный писателями компиляторов и прочими) и начать делать под себя.
Obam
Цитата(zltigo @ Jan 12 2017, 18:11) *
"…одна на всех IDE." "То, чем пользуюсь сам рекомендовать не могу… Из прочих, пожалуй к Slicedit склоняюсь… или взять Eclipse базовый"

Фигурный quoting (и выделено мной) не флуда ради, но ясности для… wink.gif
zltigo
Цитата(Obam @ Jan 12 2017, 16:28) *
Фигурный quoting (и выделено мной) не флуда ради, но ясности для… wink.gif

Не понял в чем смысл выделения и в чем ясность sad.gif
Obam
Неясность что за IDE (впрочем, без разницы), и при заявлении одной на все - называются не менее двух.
"Ваш "Форд" может быть любого цвета, при условии, что он будет чёрный"
zltigo
Цитата(Obam @ Jan 13 2017, 11:00) *
Неясность что за IDE (впрочем, без разницы), и при заявлении одной на все - называются не менее двух.
"Ваш "Форд" может быть любого цвета, при условии, что он будет чёрный"

Не менее двух, это УЖЕ выбор из двух, а на самом деле и более. Две это те, которые могу заочно порекомендовать. Так что ВЫБОР далеко не только черного цвета. После выбора из этих двух, или из 999 ОДНОЙ - используется эта ОДНА выбранная на все случаи жизни.

Чего тупим-то по черному?
Obam
Цитата(zltigo @ Jan 13 2017, 15:20) *
Не менее двух, это УЖЕ выбор из двух, а на самом деле и более. Две это те, которые могу заочно порекомендовать. Так что ВЫБОР далеко не только черного цвета. После выбора из этих двух, или из 999 ОДНОЙ - используется эта ОДНА выбранная на все случаи жизни.

Чего тупим-то по черному?

Пятница, Old New Year
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.