Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модули генераторов Wavetek
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Herz
Попал ко мне старый прибор, в котором стоят два таких модуля. Есть подозрение, что умерли. Документации никакой найти не удалось. Знаю только, что генерировали синус. Не попадались ли кому такие? Хоть бы какие-нибудь данные узнать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
NeonS
Фирма Wavetek была два раза перепродана. Теперь ее поглотила Fluke. Можно попытаться обратиться к ним с просьбой о техдокументации на эти модули, но надежда слабая. Посмотрите вот этот документ, здесь есть схема, где применены эти модули.

http://www.programmablepower.com/products/...0Rev%208-83.pdf
Herz
О, спасибо! Даже не рассчитывал на такую удачу. Осталось только понять, в каком диапазоне частота регулировалась, чтобы воспроизвести самостоятельно. Прибор не серийный, делался под заказ, очень давно.
О судьбе фирмы я читал, тоже думаю, что вряд ли сейчас кто-то мне найдёт документацию сорокалетней давности на этот антиквариат.
NeonS
Я отправил письмо на Fluke с просьбой о какой-либо документации на эти модули. Возможно ответят, но надежды мало.
HardEgor
можно здесь поискать
Herz
Спасибо большое!
haker_fox
QUOTE (Herz @ Jan 18 2017, 04:28) *
Попал ко мне старый прибор, в котором стоят два таких модуля.

Могу предложить обратиться на радиокот, там есть пользователь Mickle, он обитает в подфоруме "Измерения". Очен опытный и грамотный товарищ, который занимается измериловкой, в том числе калибраторами и вольтметрами Wavetek, Datron, Solartron. Т.е. раритетом. Возможно, сможет вам помочь.

Сслыка на одну из тем, где он есть)
Herz
Спасибо. Схема по ссылке, что любезно предоставил NeonS, помогла определить, что один из этих модулей (-021) является перестраиваемым генератором треугольника, второй - собственно формирователем синуса (по сути, фильтром). Дальше пошло веселее. Первый, основной, модуль оказался действительно неисправным (взорвался один из танталовых конденсаторов по питанию внутри). Модуль залит компаундом, но что-что, а разбирать мы умеем. sm.gif ! В итоге, был починен и всё заработало. Ещё раз спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.