Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: структура КЛБ спартан3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
_andrew_
такой вопрос.
у меня занято 60 процентов лутов и 30 процентов триггеров.
если я уменьшу количество лутов за счет увеличения количества триггеров, уменьшиться ли у меня количество занимаемых КЛБ?
makc
Цитата(_andrew_ @ Mar 20 2006, 17:22) *
такой вопрос.
у меня занято 60 процентов лутов и 30 процентов триггеров.
если я уменьшу количество лутов за счет увеличения количества триггеров, уменьшиться ли у меня количество занимаемых КЛБ?

Точно ответа на Ваш вопрос нет, т.к. количество занимаемы КЛБ определяется конкретным вариантом упаковки, который будет выбран при размещении проекта на кристалле. Если Вы хотите сократить количество используемых КЛБ - можете попробовать ограничить во FloorPlanner'e область для размещения Ваших блоков или возпользуйтесь ручным размещением, но это очень долго и муторно.
Very_hard
Цитата
...или возпользуйтесь ручным размещением, но это очень долго и муторно.

Зато после этого PAR быстро работает... smile.gif
Имхо, если много корегеновских блоков, не так уж и долго один раз флорпланнером их расставить как надо(а не так как захочет PAR), и дальнейшие трассировки будут быстрее и быстродействие схемы (если нормально расставить) будет хорошим...
_andrew_
А если плисина будет заполненна под завязку? по идее он же должен както их оптимизить. по идее это то же ограничение области для размещения...?
makc
Цитата(_andrew_ @ Mar 20 2006, 18:28) *
А если плисина будет заполненна под завязку? по идее он же должен както их оптимизить. по идее это то же ограничение области для размещения...?

Когда ПЛИС будет заполнена "под завязку" по числу используемых КЛБ, то PAR будет пытаться производить упаковку новых элементов в уже используемые КЛБ (и их слайсы), но это не может продолжаться бесконечно, т.к. всегда найдется несколько элементов, которые нельзя упаковать в один и тот же слайс (из-за архитектурных ограничений). Это будет означать крайнюю заполненность. Хотя, на самом деле, проблемы могут начаться еще раньше из-за невозможности соблюдения временных ограничений (Timing Constraints), о чем PAR Вам вежливо сообщит своем репорте.
_andrew_
ок, спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.