Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу работу, студентка последнего курса, Москва
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Ищу работу
DaryaVal
Студентка. 22 года. 6 курс (магистратура) НИУ МЭИ
• Знания аналоговой, цифровой схемотехники, силовой электроники.
• Владение программами P-CAD и Altium Designer.
• Математические расчеты в пакете Mathcad.
• Моделирование электрических схем в Matlab Simulink sim power systems, OrCad Capture, Multisim, Micro-Cap
• Создание 3D моделей в программе SolidWorks.
• Чтение datashhet с переводчиком.
• Опыт составления документации согласно нормам ЕСКД.
• Опыт работы с паяльным оборудованием.

Опыт работы 2 года на должности Инженер. Резюме могу выслать по запросу.
Контакты: DarjaVal@ya.ru
Myron
Цитата(DaryaVal @ Feb 1 2017, 12:00) *
• Знания аналоговой, цифровой схемотехники, силовой электроники.
• Владение программами P-CAD и Altium Designer.
• Математические расчеты в пакете Mathcad.
• Моделирование электрических схем в Matlab Simulink sim power systems, OrCad Capture, Multisim, Micro-Cap
• Создание 3D моделей в программе SolidWorks.
• Чтение datashhet с переводчиком.
• Опыт составления документации согласно нормам ЕСКД.
• Опыт работы с паяльным оборудованием.

Уважаемая 'DaryaVal', как человек, впервые включивший паяльник за зарплату много десятилетий назад и имеющий за плечами опыт от
монтажника до главного конструктора и, если угодно, могу посоветовать.
Выбирайте специализацию из:
- Программирование FPGA
- Программирование микроконтроллеров
- Программное обеспечение на уровне устройств и систем.
- В идеале - все вышеперечисленные направления, если тянет к электронике.
И чем раньше вы выберете направление и начнете, тем успешнее и удачливее будет жизнь.
Почему, если спросите?
Женское и мужское мышление различно. Заметьте, я не говорю, что одно хуже или лучше другого.
И я никогда не встречал успешных или талантливых женщин-разработчиков аппаратуры и встречал много очень талантливых и успешных (в работе) женщин в программировании.
так же, как никогда не встречал женщин-моряков, капитанов дальнего плавания, водителей дальнобойщиков, сталеваров и плотников.
Разработка аппаратуры такой же каторжный труд, к которому надо относиться с одержимостью, граничащей с идиотизмом. Любое притормаживайте в собственном развитии
моментально откидывает назад и приходится навёрстывать еще большими усилиями. Только тогда можно достичь хороших результатов и не жалеть о бесцельно потерянном
времени. Ведь жизнь коротка и успеть хотелось бы многого.
Вам удачи и успехов!
iosifk
Цитата(DaryaVal @ Feb 1 2017, 21:00) *
....

Даша, дочке своей я смог объяснить, как это надо "искать"... Если хотите, то могу объяснить и Вам...
KA1
Даша, вышлите резюме на почту expert@rabotaka.com
Как раз есть работодатель, готовый принять на работу молодого специалиста с небольшим опытом работы именно для того, чтобы обучить. Я Вам в ответ вышлю описание вакансии

С уважением,
Карпухина Татьяна
DaryaVal
Цитата(Myron @ Feb 1 2017, 20:49) *
Уважаемая 'DaryaVal', как человек, впервые включивший паяльник за зарплату много десятилетий назад и имеющий за плечами опыт от
монтажника до главного конструктора и, если угодно, могу посоветовать.
Выбирайте специализацию из:
- Программирование FPGA
- Программирование микроконтроллеров
- Программное обеспечение на уровне устройств и систем.
- В идеале - все вышеперечисленные направления, если тянет к электронике.
И чем раньше вы выберете направление и начнете, тем успешнее и удачливее будет жизнь.
Почему, если спросите?
Женское и мужское мышление различно. Заметьте, я не говорю, что одно хуже или лучше другого.
И я никогда не встречал успешных или талантливых женщин-разработчиков аппаратуры и встречал много очень талантливых и успешных (в работе) женщин в программировании.
так же, как никогда не встречал женщин-моряков, капитанов дальнего плавания, водителей дальнобойщиков, сталеваров и плотников.
Разработка аппаратуры такой же каторжный труд, к которому надо относиться с одержимостью, граничащей с идиотизмом. Любое притормаживайте в собственном развитии
моментально откидывает назад и приходится навёрстывать еще большими усилиями. Только тогда можно достичь хороших результатов и не жалеть о бесцельно потерянном
времени. Ведь жизнь коротка и успеть хотелось бы многого.
Вам удачи и успехов!

Спасибо за совет.

Цитата(iosifk @ Feb 1 2017, 21:09) *
Даша, дочке своей я смог объяснить, как это надо "искать"... Если хотите, то могу объяснить и Вам...

Объясните
iosifk
Цитата(DaryaVal @ Feb 2 2017, 09:21) *
Объясните

Включаете скайп, микрофон и камеру...
мой адрес - в личной карточке.
До связи!
Shivers
Дарья, студентов берут везде, потому что это - дешево. Поэтому и такой ажиотаж в теме. Определитесь сразу, чем конкретно хотите заниматься, и - вперед! Потому что потом свернуть будет тяжелее намного.
Можно по другому подойти к вопросу - выбрать работу рядом с домом. Рядом с МЭИ есть сразу несколько контор - от совково-шарашкиных, где за копейки деньги можно поднабраться хорошего опыта в практически любой области - по желанию (и написать диссер, опционально), до коммерческих, где уже за приличные деньги будут все соки выжимать, и по выходным заставлять работать, и делать придется ровно то что скажут, а не чего хочется. Я бы в 20 лет сейчас выбирал - рядом с домом, опыт и диссер. Но тут уж - что кому больше нравится.
Myron
Цитата(Shivers @ Feb 2 2017, 11:13) *
Дарья, студентов берут везде, потому что это - дешево. Поэтому и такой ажиотаж в теме. Определитесь сразу, чем конкретно хотите заниматься, и - вперед! Потому что потом свернуть будет тяжелее намного.
Можно по другому подойти к вопросу - выбрать работу рядом с домом. Рядом с МЭИ есть сразу несколько контор - от совково-шарашкиных, где за копейки деньги можно поднабраться хорошего опыта в практически любой области - по желанию (и написать диссер, опционально), до коммерческих, где уже за приличные деньги будут все соки выжимать, и по выходным заставлять работать, и делать придется ровно то что скажут, а не чего хочется. Я бы в 20 лет сейчас выбирал - рядом с домом, опыт и диссер. Но тут уж - что кому больше нравится.
По собственному опыту и опыту моих близких - работу нужно выбирать близко от дома только при желании, чтобы вся жизнь была зациклена только на семью и без каких-либо личных амбиций. По жизни получается это тупик в отношении своего роста навыков, опыта и роста в должностях и зарплате. Любой может попробовать и сказать нам о результатах через десяток- другой лет. Подсознание (психология) - это очень сложные сферы, чтобы что-то менять.
Shivers
Не совсем так. Сколько часов в сутки мы тратим на дорогу? Я работал и 40 минутах езды от дома, и в 1.5 часа. Сейчас мне добираться 55 минут, а кто то тратит 2.5 часа в один конец. 2 часа в день на дорогу, 8 часов на сон, и 8 на работе - остается 6 часов на личные дела и/или семью, из которых надо вычесть завтра и ужин. Не так много, в общем то. А кто по 5 часов в день на дорогу тратит, катаясь из одного города в другой? Нет, лично я предпочитаю работать у дома просто потому что мне жаль вастить жизнь, наматывая километры.
Myron
Цитата(Shivers @ Feb 3 2017, 13:20) *
Не совсем так. Сколько часов в сутки мы тратим на дорогу? Я работал и 40 минутах езды от дома, и в 1.5 часа. Сейчас мне добираться 55 минут, а кто то тратит 2.5 часа в один конец. 2 часа в день на дорогу, 8 часов на сон, и 8 на работе - остается 6 часов на личные дела и/или семью, из которых надо вычесть завтра и ужин. Не так много, в общем то. А кто по 5 часов в день на дорогу тратит, катаясь из одного города в другой? Нет, лично я предпочитаю работать у дома просто потому что мне жаль вастить жизнь, наматывая километры.
Не совсем так. Например, при вахтовом методе на работу приходится даже летать или плавать на пароходе/пароме, иногда по нескольку часов. Правда не каждый день.
Петрухин Юрий
Дарья, ищите себя! Не сидите на месте! И в итоге, какой бы путь Вы ни выбрали, по истечению времени не будет жалко за прожитые годы!
haker_fox
QUOTE (Myron @ Feb 3 2017, 01:19) *
По жизни получается это тупик в отношении своего роста навыков, опыта и роста в должностях и зарплате.

bb-offtopic.gif Не могли бы вы пояснить свою точку зрения? rolleyes.gif
Myron
Цитата(haker_fox @ Feb 5 2017, 19:04) *
bb-offtopic.gif Не могли бы вы пояснить свою точку зрения? rolleyes.gif
bb-offtopic.gif В двух словах и без подробностей (а то здесь обижаются). Тут работает психология.
Посмотрите на своих знакомых, родственников и пр. Возможно сможете пронаблюдать закономерности. Кто живет рядом с работой, свою работу не любят, и высот не достигают. Как в профессии, так и в заработках.
Есть только одно исключение - свой бизнес. И то возможное.
Что первично, что вторично, формулировать не буду. Но деградация специалиста наблюдается в любом случае.
AlexG
Цитата(Myron @ Feb 2 2017, 01:49) *
...
Разработка аппаратуры такой же каторжный труд, к которому надо относиться с одержимостью, граничащей с идиотизмом. Любое притормаживайте в собственном развитии моментально откидывает назад и приходится навёрстывать еще большими усилиями.

Успешные женщины-разработчики аппаратуры таки есть, я видел.
(а среди конструкторов печатных плат женщин вообще много и нельзя сказать что они не разработчики аппаратуры)

По-моему, любая область, связанная с разработкой, не прощает притормаживания.

Цитата(Myron @ Feb 6 2017, 08:32) *
Возможно сможете пронаблюдать закономерности. Кто живет рядом с работой, свою работу не любят, и высот не достигают. Как в профессии, так и в зарплатах.

Эта корреляция, как и многие другие, ничего не говорит о том, что причина, а что следствие. Подозреваю что первично не проживания рядом с работой, а стремление двигаться и идти вперед - тех кто стремится к высотам заносит далеко от дома sm.gif
Myron
Цитата(AlexG @ Feb 5 2017, 20:55) *
Успешные женщины-разработчики аппаратуры таки есть, я видел.
Вам повезло. А потом, что считать успешностью. Старший инженер, выпускающий только извещения и похваливаемый на собраниях - это тоже успех?

(а среди конструкторов печатных плат женщин вообще много и нельзя сказать что они не разработчики аппаратуры)
Тестировщики, нормоконтроль, монтажницы, заливщицы плат лаком (на производстве это отдельная профессия) и пр. - тоже причастны.

По-моему, любая область, связанная с разработкой, не прощает притормаживания.
Согласен.

Эта корреляция, как и многие другие, ничего не говорит о том, что причина, а что следствие. Подозреваю что первично не проживания рядом с работой, а стремление двигаться и идти вперед - тех кто стремится к высотам заносит далеко от дома sm.gif
Мотивация и ощущение свободы выбора и решений без тормозов (в хорошем смысле) и страхов от возможной потери комфорта и пр. - вот главные и необходимые козыри достижений.
blackfin
Цитата(Myron @ Feb 6 2017, 05:32) *
Посмотрите на своих знакомых, родственников и пр. Возможно сможете пронаблюдать закономерности. Кто живет рядом с работой, свою работу не любят, и высот не достигают. Как в профессии, так и в заработках.

Ага.. А как на счет Купертино?
Цитата
Численность населения составляет 58,3 тысячи человек.
Площадь города 28,3 км2.

Там тоже "свою работу не любят, и высот не достигают. Как в профессии, так и в заработках."? biggrin.gif
Myron
Цитата(blackfin @ Feb 5 2017, 21:15) *

Там тоже "свою работу не любят, и высот не достигают. Как в профессии, так и в заработках."? biggrin.gif
58 тыс в городе только обслуживают фирмы и их работников - питание, охрана, транспорт, ремонт и пр. Ну конечно там тоже есть успешные профи.
Мы говорим об инженерах-специалистах. Он там живут за пределами этого городка (одноэтажная Америка, доминируют частные дома с участками, естественно, что разбрасывает жилье и требует личного транспорта). Давно, в юности я жил в Томилино (Подмосковье). Там было больше жителей, чем в Купертино сейчас
и 3 крупных предприятия - Звезда, завод Миля, завод полупроводников (ТЗПП). Так вот, на предприятия ездили работники со всего Подмосковья даже по 1,5 часа (на муниципальном транспорте).
Слева - Купертино, справа Томилино.
blackfin
Цитата(Myron @ Feb 6 2017, 06:29) *
Так вот, на предприятия ездили работники со всего Подмосковья даже по 1,5 часа.

Так это особенности российского менталитета. Была в застойные годы песенка - "А я еду за туманом", в которой были замечательные слова: "Люди едут за деньгами"..

Так вот, есть два стиля "экономики":

1. Собрать деньги со всей страны в Москве и заставить всех ездить каждый день "за деньгами" по 1,5 часа.
2. Сделать так, чтобы "деньги ездили за людьми".

Второй вариант, КМК, экономически более выгоден, но федеральные чиновники панически боятся упустить контроль над деньгами и отсюда возникают странные транспортные "перекосы".
DaryaVal
Цитата(Myron @ Feb 6 2017, 02:32) *
bb-offtopic.gif В двух словах и без подробностей (а то здесь обижаются). Тут работает психология.
Есть только одно исключение - свой бизнес. И то возможное.
Что первично, что вторично, формулировать не буду. Но деградация специалиста наблюдается в любом случае.

Можно сказать, что человек больше привязан к дому или семье и поэтому работает всю жизнь рядом с домом?
Amurak
ТС, вышлите резюме на dmc91@mail.ru
Эдди
Цитата(blackfin @ Feb 6 2017, 06:15) *

Могу еще наш поселок в пример привести. google: Нижний Архыз.
Uree
Ваш поселок это пример чего из вышеперечисленного?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.