Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Segger Embedded Studio: Non Commercial License
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Pridnya
Здравствуйте!
Есть IDE от Segger - Segger Embedded Studio, можно использовать для Cortex M0-M7. На сайте написано, что можно в некоммерческих целях можно использовать, например, дома в образовательных целях, для этого достаточно лицензии Non Commercial License.
Цитата
Non-profit educational purpose

Non-profit educational purposes in the context of the non commercial license terms allows using Embedded Studio

by students, tutors, teachers, or private individuals
in universities, colleges, non-profit organisations, or at home
for courses, classes, training, and self-education.
...
Examples
Embedded Studio may be used at home to learn how to develop an embedded system with typical evaluation tools.

Сама IDE устанавливается и открывается, но при попытке собрать пример появляется сообщение "не найдена коммерческая лицензия", а она мне не нужна, я хочу не коммерческую. Где брать?
id_Alx
Жмите Accept, соглашаясь использовать некоммерческую. Это просто предупреждение.
Obam
Цитата(Pridnya @ Feb 9 2017, 16:13) *
Есть IDE от Segger - Segger Embedded Studio, …

Сама IDE устанавливается и открывается…

Не вебинсталлятор есть где-нибудь обычный дистрибутив?
Pridnya
Цитата(Obam @ Feb 9 2017, 15:22) *
Не вебинсталлятор есть где-нибудь обычный дистрибутив?

У меня Windows x32, я скачал с сайта дистрибутив Setup_EmbeddedStudio_v310i_win_x86.exe.
Дистрибутив сохранился в каталоге, путь к которому содержит кириллицу, пара каталогов:
Цитата
C:\Documents and Settings\Demetrius\Мои документы\Загрузки\

Из каталога с таким путем установка не пошла, отобразилось сообщение с каракулями вместо кириллицы, скриншот Instalation Error.
Я скопировал дистрибуив на диск С и установил оттуда, установилось.

Цитата(id_Alx @ Feb 9 2017, 15:18) *
Жмите Accept, соглашаясь использовать некоммерческую. Это просто предупреждение.

Я уже нажимал, но оригинальный пример HelloWorld не собирается, появляется ошибка "Error Starting Process...".
Может, в этой IDE еще что-то нужно настроить. Я только установил, запустил IDE, затем нажал кнопку Build и всё.

Цитата(Pridnya @ Feb 9 2017, 15:23) *
Я уже нажимал, но оригинальный пример HelloWorld не собирается, появляется ошибка "Error Starting Process...".
Может, в этой IDE еще что-то нужно настроить. Я только установил, запустил IDE, затем нажал кнопку Build и всё.

Все, вопрос решился. По умолчанию SES располагает каталог с примером в каталоге
C:\Documents and Settings\Demetrius\Мои документы\SEGGER Embedded Studio Projects\Hello\
Путь содержит кириллицу.
Если создать новый проект в каталоге, путь к которому не содержит кириллицу, например,
C:\Documents and Settings\Demetrius\SES\
то все работает:
Сергей Борщ
QUOTE (Pridnya @ Feb 9 2017, 14:45) *
Если создать новый проект в каталоге, путь к которому не содержит кириллицу... то все работает
Как они ЭТО продают???
Obam
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 9 2017, 17:10) *
Как они ЭТО продают???

JTAG-и компенсируют всё!

Upd: чёрт-те что, с пару месяцев назад хотел "качнуть" SES: вместо "дистриба" отдавали вебинсталлер в пару-тройку мегабайт размером, а сейчас зашёл - нормальный "дистриб" в wink.gif ~170МБ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.