Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F407 и Vcap1 / Vcap2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Шаманъ
Собственно вопрос в заголовке - можно ли вместо двух конденсаторов 2.2мкФ поставить два по 10мкФ X5R?
Genadi Zawidowski
Критерий тут - отсутствие самовозбуждения стабилизаторов. С "неправильными" будет пила около полувольта пик-ту-пик.
Шаманъ
Геннадий приветствую!
Цитата(Genadi Zawidowski @ Feb 11 2017, 12:25) *
Критерий тут - отсутствие самовозбуждения стабилизаторов. С "неправильными" будет пила около полувольта пик-ту-пик.

Я это понимаю, желания потом их выпаивать и запаивать другие нет, с другой стороны нужных нет и появиться они смогут у меня не быстро. Кстати, а какая керамика туда пойдет (я так думаю что-то типа X5R/X7R нужно)?
Genadi Zawidowski
Есть катушка SAMSUNG CL21A225KPNE - X5R - они точно работают... Я думаю и другие тоже.
Цитата
X5R/X7R нужно

Размер 0805 других особо и не найдешь.
Заглянул в даташит для освежения паммяти - там 2.2 uF без вариантов типа "не меньше"... Возможно, есть еще какие-то соображения типа скорости нарастания выходного напряжения... Знаю точно, с 0.1 uF было самовозбуждение.
Шаманъ
Цитата(Genadi Zawidowski @ Feb 11 2017, 13:56) *
Размер 0805 других особо и не найдешь.

Ну Y5V у меня где-то были на 2.2мкФ.

Цитата
Заглянул в даташит для освежения паммяти - там 2.2 uF без вариантов типа "не меньше"...

Это было первое, что я сделал sm.gif Надеялся, что там таки "не меньше", но увы.

Цитата
Возможно, есть еще какие-то соображения типа скорости нарастания выходного напряжения... Знаю точно, с 0.1 uF было самовозбуждение.

Тоже подумал про это. С точки зрения возбуда с 10мкФ все должно быть хорошо, остаются нюансы типа тока заряда и времени заряда...

P.S. Нашел у себя еще 8шт. с непонятно каким диэлектриком (скорее всего таки Y5V) поставлю их наверное, посмотрю что выйдет...
Ruslan1
Ставим именно 2.2 мкФ. И в F407 и в F429.
Тип керамики- X5R, для сборщика пишем GRM188R6YA225MA12D (Murata, 2.2µF ±20% 35V Ceramic Capacitor X5R 0603)
Всегда дешевле следовать даташиту, и без этого развлечений в жизни хватает.
35 вольт - потому что и в других цепях лепим эту позицию.

Цитата(Шаманъ @ Feb 11 2017, 13:37) *
P.S. Нашел у себя еще 8шт. с непонятно каким диэлектриком (скорее всего таки Y5V) поставлю их наверное, посмотрю что выйдет...

А, так вам для настольного применения в одной штуке? тогда припаять что под рукой есть и посмотреть что будет, так быстрее sm.gif
Шаманъ
Цитата(Ruslan1 @ Feb 11 2017, 14:48) *
А, так вам для настольного применения в одной штуке?

Да, это единичное изделие для себя. В коммерческом девайсе, такого вопроса не возникло бы sm.gif

Цитата
тогда припаять что под рукой есть и посмотреть что будет, так быстрее sm.gif

Так уже впаял sm.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.