Полная версия этой страницы:
2 контроллера на 1 LCD TFT
Приветствую.
Интересует вопрос, каким образом можно подключить к 2-м независимым контроллерам LCD TFT по LTDC? Контроллер с источником сигнала можно выбирать переключателем. Есть ли специальные мультиплексоры? Режим RGB565. Контроллер STM32F429
А просто соединить все параллельно и на нужном активировать линии, а на другом (неактивном) переводить их в Analog или Input ?
ко второму контроллеру у меня нет доступа программе. Это 2 независимых устройства, но необходимо отображать на одном LCD выбранный контроллер. Причём работать могут 2 одновременно.
Тогда поставте мульплексоры или буферы HiZ.
24 RGB + 4-6 управляющих (обычно 4) = 30 линий хватит.
2x16 каналов или 4x8 (вариантов масса)
и пусть ваш контроллер рулит от кого выводить на дисплей.
Если с другого завести верт./гор. развертку, то можно переключать во время обратного хода, что бы не моргало. Хоть через кадр переключайте (Например 4х SN74...16244 или 2х SN74...32244).
Ну или как сейчас модно = FPGA от 48 ног и ею переключать.
Цитата(x893 @ Feb 12 2017, 02:07)

Тогда поставте мульплексоры или буферы HiZ.
…
Ну или как сейчас модно = FPGA от 48 ног и ею переключать.
Позволю себе уточнение:
CPLD. Разница (тем более для новичка) будет разительной.
CPLD хорошо, но сейчас нужно на железной логике сделать и с минимальными затратами, ранее с CPLD дел не имел. Думаю сделать на буферах с защёлкой, главное что-бы частоту 30-50МГц пропустили.
32244 до 110 Mhz - проблем нет
Texas пришлет 5 штук за 3 дня.
32244 в BGA, для меня не удобно, решил остановиться на 8 битных 74LVC244 дёшево и сердито и плата 2-х слойка.
Цитата(x893 @ Feb 12 2017, 02:07)

Если с другого завести верт./гор. развертку, то можно переключать во время обратного хода, что бы не моргало. Хоть через кадр переключайте
x893, можно подробнее как переключать во время обратного хода?
можно 16244 в TSSOP48 тоже нормально для пайки.
линию VSYnc от невашего поключаете к вашему и когда там начинается вертикальный импульс - переключаете на ваш. ну и обратно также.
Хотя надо 20 сигналов - можно на 16 и на 8 место меньше будет.
x893, спасибо за подсказку по поводу VSYnc, по 2 по 8 места займут также как 1 на 16 если TSSOP корпусе брать, и их заказывать не нужно, есть на местных складах.
Да как удобнее. Паять то Вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.