Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конфликт SPB17.2 и PCB LibExp при создании символов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
def_rain
Здравствуйте.
Пользуюсь PCB LibraryExpert2017 для генерации символов в Allegro 17.2 S011

На Windows7 ни каких проблем нет.

Однако на Windows10 не работает...
Суть в следующем:
LibExp генерит файл allegroload.bat и несколько файлов с расширением .scr ("имя пина".scr , "имя dra".scr)

содержание allegroload.bat:

Код
padstack_editor -s R116_182R25.SCR
allegro -s RESC320X160X140L50N.SCR

"имя пина".scr и "имя пина".scr содержит текстовый код построения пэдстэка и самого графического символа (футпринта) со всеми размерами, слоями и т.д.

Работать это должно так, запускается allegroload.bat, который по очереди должен запустить скрипты на создание пэдстэка и символа (это видно из содержания allegroload.bat, см. код выше).
По завершению имеем нужные для работы файлы с расширениями dra psm и pad.

Однако на Windows10 при запуске allegroload.ba возникает следующая ошибка:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На фото видно что батник не смог запустить сначала padstack editor для создания пэда по имеющемуся скрипту, а затем и allegro для создания графики символа.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

PS
Точно такая же ошибка у меня была при переходе с SPB16.6 на SPB17.2, там я решил это запустив утилиту Cadence switch release.
Под WIN10 раньше тоже было все в порядке, но после переустановки винды перестало, может какие то очередные обновления на десятку поставились... Причем на этой же десятке для SPB16.6 генерит как положено.
rom67
в системе (переменная PATH) пропишите путь до папки с allegro и padstack_editor (например, C:\Cadence\SPB_17.2\tools\bin)
def_rain
Цитата(rom67 @ Feb 14 2017, 02:40) *
в системе пропишите путь до папки с allegro и padstack_editor

А где именно в системе прописать эти пути? Вы имеете в виду переменные среды?
rom67
да
def_rain
Цитата(rom67 @ Feb 14 2017, 02:48) *
да

Это переменная CDSROOT? Или переменная Home?
rom67
Цитата(def_rain @ Feb 13 2017, 16:51) *
Это переменная CDSROOT? Или переменная Home?
Если не сложно покажите PrintScreen как у Вас это выглядит?

у меня сейчас винда 7, переменная "PATH"
def_rain
Цитата(rom67 @ Feb 14 2017, 02:52) *
у меня сейчас винда 7, переменная "PATH"

Странно... Переменная Path у меня уже используется какиме то Майкросовтовскими приложениями... СМ.фото выше
rom67

def_rain
rom67
Спасибо за помощь!
Заработало.
У меня не в системных переменных, а в переменных пользователя нужно было добавить:
Переменная - Path
Значение переменной - C:\Cadence\SPB_17.2\tools\bin
rom67
Пожалуйста
Andrey Rostov
Цитата(rom67 @ Feb 13 2017, 17:11) *
Пожалуйста

Добрый день, Роман.

Не могу с Вами связаться.

Готовы всецело Вам помочь, т.к. имеем полный спектр готовых решений для любой задачи производства электроники.
Сообщите пожалуйста Ваши контактные данные (почта, телефон, Skype) для оперативной связи и проработки Вашего вопроса нашим техническими специалистами.
Neoden 4 0201 поставит, а вот с BGA 42x42 не справится. Камера видит компоненты не более 32х32 мм.
Печи есть недорогие, обратите внимание на T8L.

Андрей Ростов
"СМТ технологии"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.