Цитата
Очень интересная программка. Спасибо!
Не за что
Цитата
Наблюдал очень плотную, как вы говорите, тетрис, упаковку в миниатюрных high performance камерах машинного зрения
Да, это хороший пример- причем там это именно функциональная необходимость, а не дань общему product design. Что касается
Цитата
но с айфонами они, конечно не сравнятся
можно конечно сделать футпринты как у яблочников, и даже положить их также близко- но выдержать все DFA правила и нюансы смогут только заводы которые делают монтаж и сборку для них. Там во многих местах сплошные "нарушения правил/рекомендаций" по устоявшимся меркам в DFA, но сугубо в рамках отставания возможностей других заводов от заводов яблока. По факту там разумеется никаких нарушений нет.
Цитата
F7 староват? Ну-ну
Какие бы перлы ни выдавал AlexandrY я не держу на него зла- ведь для этого как минимум субъект должен быть "в теме", а он сам не раз заявлял что знания даже не то что работы транзистора, а просто базовой теории цепей для инженера совершенно излишние. Поэтому предлагаю не лезть в дебри а развить сказанное в предыдущем посте как раз на примере разводки плат- некоторое время назад на гиктаймсе уважаемые люди из
Yadro представили вниманию той публики некоторые свои соображения по их работе над серверными платами. При этом продемонстрировав высочайший уровень как проектирования так и опыта(снимаю шляпу- никакого сарказма)- но тут как вы понимаете не обошлось без комментариев AlexandrY:

Оценить уместность и наполненность смыслом этого комментария может быть несколько сложновато, поскольку в той же теме с ним успешно конкурирует очередной гаражный гуру под ником Duster- но понятное дело что в итоге им были сказаны совершенно не те слова и не тем людям. Мотивы AlexandrY мне неинтересны(будем уважать его право на приватность), но раз уж по его мнению разводка от
Yadro это низкокачественная рутина на полчаса работы, то значит должна быть и высококачественная разводка платы добытая потом и кровью. Такая разводка авторства AlexandrY имеется- по ней я достаточно подробно прошелся
здесь. Убежден что псб дизайнерам из
Yadro надо показать эти изумительные меандры и техники разводки диффпар:

Потому что именно так нужно разводить серверные платы с учетом всех требования по ЭМС и целостности сигналов.