Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: contiki OS + 6LowPAN
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
k000858
Есть у кого нибудь опыт использования этой связки для передачи данных по радио-интерфейсу?
поделитесь опытом: с какими сложностями столкнулись? на каком железе использовали?

Больше всего волнует вопрос, приживется ли это ПО в проекте с freeRTOS?
mantech
Цитата(k000858 @ Feb 21 2017, 14:31) *
Есть у кого нибудь опыт использования этой связки для передачи данных по радио-интерфейсу?
поделитесь опытом: с какими сложностями столкнулись? на каком железе использовали?

Пытался прозондировать почву, но отказался в виду того, что нет нормального описания протокола, как правило, производители чипов используют свои стеки протоколов, которые "упрятаны" в закрытые либы и т.п.
Однажды создавал тему - https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=137322
KRS
Я был осенью на ARM event от TI
там как раз был тренинг по contiki+6LowPAN - запускали сеть на sub 1hz (cc1310)...
глючит все и тормозит!
при чем именно все!
Особенно PCшная часть. (включая маршрутизатор)
k000858
Цитата(KRS @ Feb 22 2017, 12:26) *
Я был осенью на ARM event от TI
там как раз был тренинг по contiki+6LowPAN - запускали сеть на sub 1hz (cc1310)...
глючит все и тормозит!
при чем именно все!
Особенно PCшная часть. (включая маршрутизатор)

все ясно: у них напрочь отсутствует решение коллизий, оттуда потери пакетов = тормоза.
KRS
у TI еще документации нормальной нет.
без их библиотеки вообще проц не будет работать.
в самом даташите в половине регистров часть битов описана как - используется библиотекой...
а библиотека частично прибита к tirtos...

кстати в контики частично свой код (видимо что бы от tirtos отвязаться), частично они все таки библиотеку от ti используют. Так вот их код отличается от последней версии...

k000858
в общем сабж на данный момент считаю мертвым решением.
KnightIgor
Цитата(k000858 @ Feb 22 2017, 13:14) *

Never say never again. В Германии многие фирмы, специализирующиеся на беспроводных модулях (к примеру https://www.weptech.de/en.html), вовсю тыкают 6LowPAN. За Thread, базирующемся на 6LowPAN, стоит такой монстр как Silabs. Может в их сторону глянете?
mantech
Цитата(k000858 @ Feb 22 2017, 14:14) *

ИМХО очень еще сырой протокол, и поддержка еще хуже, как было с зигби в первых реализациях. Пройдет пару лет, устаканится, вот тогда и можно будет применять, если что лучше не придумают biggrin.gif
Thorn
Цитата(k000858 @ Feb 21 2017, 14:31) *

Разве можно на одном CPU заставить работать вместе два ядра ОС, каждое со своим планировщиком задач?
KnightIgor
Цитата(Thorn @ Feb 22 2017, 17:48) *
Разве можно на одном CPU заставить работать вместе два ядра ОС, каждое со своим планировщиком задач?

Вообще-то, в данном случае вполне возможно. Contiki OS основана на PROTOTHREAD и является... синхронной системой типа round robin. Адам Данкельс - автор всей этой системы, в том числе lwIP, если кто не знает, - просто поиздевался над синтаксисом C и создал видимость задач типа бесконечный цикл. Я предполагаю, что Contiki OS можно запустить как одну из задач под OS с вытеснением. Я думаю, что 6LowPAN можно вычленить из OS, как я в свое время сделал с протоколом RIME оттуда. Пришлось в некоторых местах заменить прото-нити на свое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.