Цитата(defunct @ Mar 22 2006, 23:49)

The simplest method...Connecting unused pins directly to VCC or GND is not recommended, since this may
cause excessive currents if the pin is accidentally configured as an output.
Точно такая же информация есть в любом даташите на AVR МК.
Так я точно то же самое и процитировал :-)
Вопрос был в том, что это - рекомендательный характер с точки зрения ошибок программиста, а не с точки зрения недопустимости такой схемотехники. При экспериментах - согласен, легко можно перепутать бит и устроить которыш, например, залив в экспериментальный девайс чью-то чужую прошивку.
Цитата
Поскольку я не знаю, что делает прошивка AVRISP с посаженными на землю и на Vcc пинами, а в оригинальном программаторе резисторы там стоят (по 33k), то с моей стороны было бы дурным тоном не предупредить об этом.
Про универсальные программаторы понятно, бывают и микрухи дохлые. Про готовые же прошивки и отлаженные устройства под эти же прошивки было недоумение. Сейчас идею понял для конкретного случая.
Цитата(SasaVitebsk @ Mar 22 2006, 22:58)

USBasp спаял и прошил, но пока не могу воспользоваться. Не разобрался как. AVRDUDE почемуто не работает. С прошивкой поставлялся. AVR Studio не видит.
А патчи для исходника AVRDUDE были применены (он был перекомпилирован с ними)?
Или использована уже патченная версия exe? Вопрос глупый, но мало ли... Не все читают до конца документацию