Цитата(Hale @ Feb 27 2017, 06:55)

пример можно, где там такое утверждается?
ссылка в первом посте. и в отсальных экзамплах на магнитных подшипник.
там вроде как раз оговорено, что с реальностью результаты из-за разного насыщения ближе к краям будут отличаться и приводятся какие-то 87% попадания (не разбирался с чем именно), что для подшипника у которого длина на порядок больше зазоров наверное вполне нормальный результат.

Через этот MathLink с радией можно и без математики общаться.
Из Октавы никак не можно?
Mathlink это просто сишная библиотека которая позволяет математике вызывать сторонние библиотеки и обратно.
наверное можно и к октаву прикрутить.

там есть небольшая засада с параметрами по умолчанию, которые в самой математике зачем-то попрятаны,
ну вот я с математикой не знаком поэтому тут засада. Но конечно интересно.
В каком виде туда модель просовывается? В виде скриптовых инструкций для векторного рисования, или в виде файла распространенного формата?
насчёт импорта не знаю, там только несколько функций для создания геометрии - прямоугольник, экструдированный многоугольник, цилиндр, и возможность рассечь любую фигуру плоскостью на две части и всё, даже CSG нет.
прикрепил пример для луа, он по какой-то причине был собран не как библиотека, а целиком всунут вместе с интерпретатором.
опять же часть функций, которые с заглавной Rad* начинаются (материалы, симметрия,...), изначально были написаны в математике (init.m) соответственно придётся их тоже переписать. (см. radia.lua)
там же пример электромагнита, если есть установленный гнуплот он ещё и графики нарисует.
luaradia.exe test.lua
но я бы для начала с радией в математике разобрался, а потом уж думал как это "легализовать" и прикрутить куда-нибудь ещё.
какие-то старые версии радии были ещё вроде для Igor Pro, но тоже не бесплатный. хотя возможно эти DLLки от Igor будет проще прикрутить куда-нибудь ещё.