Цитата
Не совсем чистый эксперимент, так как элементов мало, и в общем объеме место описания PCB И общих настроек весьма заметно.
В общем-то да, но по правде говоря я старался именно подобраться максимально близко к случаю ТС, аля "простая микросхема и резисторы+конденсаторы". Понято что переврал по сравнению с оригиналом(который мне неизвестен), но размер все же можно оценить.
Цитата
1. считаем что в примере 10 простых и 2 более сложных элемента, в эквиваленте равны 20 простым. Зная ваш подход к созданию посадочных-- там нарисовано все (некоторые опускаю, якобы не нужную информацию) , то есть они максимально наполнены по информации. Считаем что это не 17 версия (то есть все параметры со схемы не передаются). Не учитываем довески составляющие существенную часть. И даже в этом случае объем информации (без Step- картинка 2) на один простой резистор 0.65/20= 30K-- Если убрать "довески" то он возможно станет и меньше 1к
Не, я тут специально особенно не разгулялся

Разумеется не убирал все что есть в стиле "крахобор в прыжке"- если интересно, могу на обменник залить эти платы. Версия не 17 а 16 специально, да

А насчет довесок- да, это то что я подразумевал под "детализацией футпринта".
Цитата
2 Картинка 3. Добавление простых тел существенно не увеличивает объем (0.67M-0.67M)/(10+2)=7k Но тут слишком большая погрешность. Достаточно изменить последнюю значащую цифру на 1 и получим 0
Не понял этот момент- можно ли поподробнее?
Цитата
3 Добавление Step моделей в 2 раза увеличило объем файла. Если убрать значащий довесок-- реально информация на компонент увеличилась не в 2 раза, а возможно в 3-10 раз (в зависимости от компонента)
Да, это так.