Цитата(Aner @ Feb 28 2017, 14:56)

Если по протоколу измеряете, то превышение это не столь большое и устраняется соответствующими мерами при разводке платы, экранировке.
Четные гармоники 50 Мгц правильно соответствуют их существованию, поскольку вы не предприняли никаких мер к их подавлению. Важно их соотношение. Разница должна быть не более чем в -20dB с ростом номера гармоники.
Разводка плохая, та что на рисунке у вас. Там диф пары должны быть с волновым по 50 ом относительно земли и 100 ом меду собой. Считается элементарно в калькуляторах перед разводкой. Но у вас эти линии короткие, не должны вызвать больших проблем, хотя проверить нужно.
Разъем с трансформатором врядли будут излучать если согласовали цепи правильно и номиналы 1%. Излучать могут цепи питания и полигоны земли при неверном подавлении и блокировке у MII интерфейса чипа.
Подключённый кабель без терминирования на противоположной стороне так и должен излучать, поскольку не согласован.
Еще у ваш нарушение рекомендаций от Pulse, смотрите выложеный вами даташит на этот разъем.
Конденсатор лучше поставить 10nF вместо 1nF, должен быть X7К и он высоковольтный минимум 100 вольт, желатьельно 600Вольт.
Давайте по порядку:
1. Какой конденсатор должен быть 10нФ 600В? Если тот, что указан как 0,001мкФ в даташите на разъём (вывод 10), то он там уже есть, и менять я его не могу (описание конкретно моего разъёма на стр. 4)
2. Нарушение рекомендаций: номиналы блокировочных конденсаторов стоят 0,1мкФ, вместо 0,01? Или полигон экран слишком далеко от КП?
3. Номиналы 1%. можно по подробнее о по давлениях и блокировках MII интерфейса?
4. сопротивление 50 Ом не отслеживал, т.к. при такой длине проводников (сопоставимо с длиной выводов самого разъёма) это не сильно влияет.
Цитата(_pv @ Feb 28 2017, 15:32)

ENC28 может только в 10Base-T,
кварц 25МГц, и для приёма внутри он их как-то должен множить скорее всего. отсюда наверное и гармоники 50МГц.
так что может просто питание ему отфильтровать получше?
Понятно, что гадит чип от основной частоты 25МГц. вот я и хочу понять через что, через линии связи между разъёмом, по питанию, или я борюсь с ветряными мельницами и это нормально для этой архитектуры?
Кому, трансформатору или самому чипу.