Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На чем сделать преобразователь из +12В в -5,2В 100мА
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
ViKo
Компаратор, на который положил глаз, требует питания +5В и -5,2В. Смотрю по известным мне сайтам, на -5,2В ничего готового нет. По +5В моя схема потребляет намного больше, чем по -5,2В, поэтому ищу отдельный отрицательный преобразователь. Может, кто-то искал или делал подобное? Лучше, конечно, готовый кирпичик купить.
Plain
Любой понижающий стабилизатор — ST1S10, LM2674 и т.п.
blackfin
SEPIC? Напр: LTM8049, LTM8045.
alekssan
Можно любой источник R-78 серии для получения отрицательного напряжение и питания от отрицательного напряжения использовать.
Примеры включения со стр. 20, они довольно универсальны и для других преобразователей так же могут подойти - https://www.recom-power.com/fileadmin/EMEA/...es_27112014.pdf
На сайте Texas Ins. можно вбить в поиск "negative output" вываливается куча вариантов, можно подобрать на любой вкус
yakub_EZ
LT1611 очень хорош по шумам. Если не хочется заморачиваться двухобмоточным дросселем, то можно вторую обмотку заменить диодом. Недостатки - не готовое решение и питается от 10 В и меньше, т.е. от 12 вольт сразу не включить
alex_zhuravlyov
а +5 формируются импульсным преобразователем? может проще сделать как на картинке?

ViKo
+5V готовым преобразователем сделаю. Из Aimtec что-нибудь. Туда уже не влезешь, но я пока не копался дотошно.
На -5V тоже можно найти готовое. Не знаю, может, не обращать внимания, что надо -5.2V, будет работать, что ему сделается, компаратору.
Есть вариант обойтись другим компаратором, тому не надо минуса. Размышляю, ищу, выбираю.
stells
Цитата(ViKo @ Mar 1 2017, 16:40) *
+5V готовым преобразователем сделаю. Из Aimtec что-нибудь.

а если свой делать, то дополнительный слаботочный канал -5В получается как бонус всего на 4-х компонентах: 2 конденсатора, диод, дроссель (дроссель может быть двухобмоточным)
rloc
Цитата(ViKo @ Mar 1 2017, 15:40) *
На -5V тоже можно найти готовое.

Любой понижающий DC-DC с большим входным напряжением подойдет. Аналогично схеме, как писал выше alekssan
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Более подробно у Linear, Design Note 1021

Не знаю, может, не обращать внимания, что надо -5.2V, будет работать, что ему сделается, компаратору.

Для аналоговых вещей после DC-DC хорошо поставить LDO, на минимальную дельту, чтобы не городить громоздких фильтров, поэтому лучше заложить -6V.

Есть вариант обойтись другим компаратором, тому не надо минуса.

Часто не нужен компаратор в широком смысле, тогда проще заменить усилителем-ограничителем, формирователем тактового сигнала, а там и шумы получше, и быстродействие.
HardEgor
Цитата(ViKo @ Mar 1 2017, 19:40) *
Не знаю, может, не обращать внимания, что надо -5.2V, будет работать, что ему сделается, компаратору.

-5.2V у меня ассоциируется с ЭСЛ, видимо у него выход согласован с этой логикой. Поэтому и ток потребления большой, но задержки минимальные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.