Цитата(Forger @ Apr 21 2017, 09:48)

Я и задачу-то такую не найду, где нужно стока uart ...
если позволяет бюджет изделия, в таком случае я бы поставил плис
Бюджет не позволяет однозначно. Во-первых - стоимость самого устройства, во-вторых - стоимость разработки (нужно ещё ПЛИС программировать); в-третьих - стоимость сопровождения (как быть если обнаружится баг в прошивке ПЛИС? необходимо удалённое обновление её прошивки значит).
Да и зачем??? ПЛИС для доп. UART-а - это из пушки по воробьям.
Цитата(Шаманъ @ Apr 21 2017, 09:51)

У того stmа, что сейчас лежит передо мной 8 UARTов, не уверен получится ли все их задействовать одновременно (в смысле распределения по ногам), но у меня не самый многоногий корпус

Да, вот именно у STM32 есть проблема с одновременным задействованием всех этих UART. Даже если по ногам хватит, то не хватит по ресурсам - на все не хватит DMA, а работать без DMA и без FIFO в UART-е с кучей портов одновременно, когда есть и ещё более приоритетные прерывания - будет приводить к сбоям и потерям.
PS: Да, я имел в виду на тот момент не было подходящих МК (эта разработка была лет 7 назад). В более поздней подобной разработке использовали уже Tiva - там тоже есть 8 UART-ов причём полноценных - каждый с FIFO - можно работать с ними и без DMA.

Что-то я не совсем понимаю, а в чем проблема при наличии BSRR регистра проделать то же самое? Подготовили в памяти массив слов и шлем в BSRR, в конце блока прерывание.
Я уже написал, что тут ошибся, не посмотрел что у STM это один регистр установки/сброса - см. пост выше.

Атомарность инвертированию одного пина не особо нужна, или у Вас есть пример, где она реально может понадобиться?
В смысле? Какую атомарность имеете в виду? Атомарность операции внутри процессора или атомарность для внешнего устройства (правильный парафазный сигнал, фронт/спад в один момент)?