Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1Gb + PoE. Совмещение и управление.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Arcanum
День добрый, форумчане!
поставили передо мной задачу сделать железку у которой порты 8p8c могут быть в двух режимах:
1) полноценный 1Gb где используется все 4 пары;
2) 100Mb + PoE (48В, ~0.5А);

кто может подсказать как это реализовывается? можете ли подсказать примеры проектов? как лучше всего реализовать защиту от "склерозного дурака", когда нужен гигабит а стоит режим 100мб и poe?
для этого нужен спец/ контроллер PHY уровня и спец трансформатор?

заказчик сказал: "лучше электронное управление, но можешь хоть на тумблерах сделать, главное чтобы защита порта потребителя была".
hsoft
Это реализовывается как 1Gbit+POE, по стандарту 802.3at https://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet
Просто в режиме 1Gbit Вы не используете POE, а на 100Mb используете.
Ничего переключать не надо, все будет на автомате.
Arcanum
Цитата(hsoft @ Mar 9 2017, 12:30) *
Это реализовывается как 1Gbit+POE, по стандарту 802.3at https://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet
Просто в режиме 1Gbit Вы не используете POE, а на 100Mb используете.
Ничего переключать не надо, все будет на автомате.

Про это я знаю, и википедию читал... видимо я неполностью дал информацию.
есть 4 порта 8p8c входные и 4 порта 8p8c выходные. порты соединены выводами 1 в 1. между ними - ничего активного нет (нет микросхем), есть только трансформатор и немного рассыпухи для защиты. то есть текстолит-удлинитель с защитой. требуется сделать управляемый инжектор PoE. то есть тот же самый кусок текстолита с 8ю портами и блоком питания на 48В. моя задача - продумать управление и защиту для всего этого дела. вот поэтому и спрашиваю тут соевета.
Alex11
Ну такпредлдоженное выше решение Вам годится, и оно единственно правильное. Делаете инжектор по at стандарту, все будет работать. Можете дополнительно сделать выключаемый, но это не требуется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.