Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не подключить wiggler к IAR 430
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Andrei....
Никак не могу подключить дебугер wiggler к IAR 430. Из OCD Commandr'а есть сединение, всё нормально, а из IAR'а возникает ошибка "JTAG Error: Unknown error [0x14]"
Edmundo
Пользую тоже EWARM 4.30A. Вроде все работает в согласии с OCD. А в настройках проекта точно задано Macraigor в настройках отладчика, а в настройках Macraigor стоит Wiggler? Ну и Wiggler собран по "правильной" схеме (с перемычкой там в нужном месте и т.п.)?
Andrei....
Да в настройках стоит Macraigor, OCD interface - Wiggler, Hardware reset - галочка снята. Вроде всё прилично. В линкере тип Debug information for C-SPY.
Но не работает!

А что за правильная схема wiggler'а? Можно посмотреть?
IV_K
ноги 8 и 15 у лпт порта на виглере должны соединяться
Andrei....
8 и 15 соединены и кабель видится IAR'ом. Ошибка "JTAG Error: Unknown error [0x14]" возникает уже при попытке загрузки.
SimpleSoft
1. Что за процессор используешь?
2. Виглер не сильно дружит с IAR. Для хорошей работы с Вигглером лучше использовать CrossWorks.
Andrei....
подключаю к ep9307, всё таки хочется использовать IAR, привык уже к нему.
SimpleSoft
А ты настроил адреса куда лить прошивку?
Andrei....
а где настроить их?
Runner
Подозреваю, что вопрос не очень в тему, но открывать новую тему с 1 вопросом и 1 ответом не хочу.
Подскажите, можно ли с помощью Виглера проводить внутрисхемную отладку или это только программатор? В частности нтересуют чипы Atmel.
AndyBig
Можно. Это не только программатор smile.gif.
Edmundo
2Andrei....
Что-то приват не работает (выдает жестокую ошибку при попытке что-то отправить) angry.gif
Я бы посоветовал первым делом открыть какой-нибудь стандартный пример из EWARM'а, который идет в комплекте (я для своего AT91SAM7S64 использовал "c:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 4.0\arm\src\examples\Atmel\SAM7S64\AT91SAM7S-BasicTools\Compil\basic.eww") и поменять в настройках проекта только отладчик с J-Link на Wiggler. Никаких других настроек трогать не надо. У меня при этом все заработало. Если не поможет -- даже не знаю что предложить (у самого опыт с этим небольшой smile.gif ). И еще, конечно, ошибка какая-то странная "JTAG Error: Unknown error [0x14]". У меня когда были проблемы из-за удлинителя, выдавало что-то конкретное (то "кабель не поключен", то "процессор в состоянии выполнения", то "не могу инициализировать" и т.п.), а тут какая-то общая ошибка. Такое ощущения что до посылки JTAG-команд дело даже не доходит, а затыкается он на каком-то начальном шаге. Может какие глобальные настройки IAR'а, не знаю, но я ничего у себя не трогал.
Andrei....
Никаких улучшений. Все настройки правильные - ничего не заработало. Видимо есть какая то зависимость от чипа, на разных процессорах связка IAR+Wiggler ведёт себя по разному. Перешёл на CrossWorks там дебугер заработал сразу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.