Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс разработок на STM32 от ST
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
strr
Да простят меня модераторы, если я разместил тему не в той ветке ))
Итак, если кто не знает, фирма ST (выпускающая STM32/STM8 и кучу других компонентов) несколько недель назад объявила конкурс на лучшее видео со своей разработкой на базе STM32. Победитель определяется по числу лайков под видео в ST Community
Я решил попытать счастья и выставил на конкурс свой проект робота для настольного тенниса на STM32 с управлением со смартфона https://community.st.com/videos/1284-table-tennis-robot. Использовалась STM32 FOC библиотека
Выглядит он вот так пока что (извиняюсь, не знаю как уменьшить фото по ссылке)

а более подробная информация тут www.vedroitt.com (кому интересно)
Конкурс завершается завтра, но мне все еще очень нужна поддержка. Прошу всех, кто может проголосовать в сообществе ST https://community.st.com/videos/1284-table-tennis-robot. То есть нужно поставить лайк под видео
Большое спасибо всем!
Obam
А для чего этот девайс в настольном теннисе? И он точно для настольного и для тенниса ли? В видео ни стола, ни сетки, ни ракеток…
Половика стола вплотную к стене намного полезнее… wink.gif
Lagman
Судя по виду он шарики выплевывает-подачи делает (не отбивает) и управляются углы подачи.
Obam
А в стол (без стола wink.gif ) как попадает? И не забывайте, в пинг-понге (ого, 17 лет не играл) подача - мячик сначала в свою половину; эт в большом со "всей дури" через сетку сразу к сопернику…
strr
Цитата(Obam @ Mar 14 2017, 16:05) *
А в стол (без стола wink.gif ) как попадает? И не забывайте, в пинг-понге (ого, 17 лет не играл) подача - мячик сначала в свою половину; эт в большом со "всей дури" через сетку сразу к сопернику…

Все верно - он предназначен для подачи шариков. Это очень полезно для отработки ударов при тренировке. При этом робот может подавать как на свою половину стола, так и на половину "соперника" (т.е. тренирующегося).
Я пока не успел снять видео самой тренировки, но вот видео еще самой первой версии робота, там видно как происходят подачи https://www.youtube.com/watch?v=DTFwoHHdnDU&t=2s
Obam
А что ж вы STму видео (вертикальное) без стола и всей прочей требухи представили? Столько лет делаете и видео ни о чём…
strr
Цитата(Obam @ Mar 14 2017, 16:45) *
А что ж вы STму видео (вертикальное) без стола и всей прочей требухи представили? Столько лет делаете и видео ни о чём…

По условиям конкурса видео может быть не длиннее 60 секунд. Вместил что влезло - и так очень много вырезать пришлось ))
strr
Спасибо всем кто помог и проголосовал. Конкурс завершен :-)
x736C
Поздравляю с победой!
Респект! a14.gif

Чувствуется, как помог Вам 3d-принтерsm.gif
strr
Цитата(x736C @ Mar 17 2017, 16:22) *
Поздравляю с победой!
Респект! a14.gif

Чувствуется, как помог Вам 3d-принтерsm.gif

Спасибо!
А как еще может помочь в дальнейшем... Мне теперь не придется для каждой новой детали пилить что-то, или бежать в 3D студию, где цены мягко говоря не гуманные ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.