Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плата Spartan-6 с алиэкспресса
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
ISK2010
Добрый день!
Купил для развлечения отладочную плату на алиэкспрессе с Xilinx XC6SLX9.
Точного названия она не имеет, у разных продавцов написан разный производитель, но начинка и вид платы одинаковые:

Продавец пока не дает ответ, где мне взять схему платы.
Возможно, что кто-нибудь здесь уже работал с этой платой и имеет прилагающийся к ней архив файлов.
Поделитесь?
iosifk
Цитата(ISK2010 @ Mar 16 2017, 17:42) *
Добрый день!
Купил для развлечения отладочную плату на алиэкспрессе с Xilinx XC6SLX9.
Точного названия она не имеет, у разных продавцов написан разный производитель, но начинка и вид платы одинаковые:

Продавец пока не дает ответ, где мне взять схему платы.
Возможно, что кто-нибудь здесь уже работал с этой платой и имеет прилагающийся к ней архив файлов.
Поделитесь?

посмотрите на сайте Диджилента, наверняка это он... Ну и какое-то название платы есть?
ISK2010
Магия Электроникса.
Вот для этой темы я нашел первую попавшуюся качественную картинку на алиэкспрессе.
И уже после старта темы на этой картинке увидел слово "ALINX", которого на картинках у моего продавца было затерто.
Первые же поиски в гугле слов "ALINX Xilinx" в результате выдали ссылки на ebay, где продавался оригинал плат под названием "ALINX AX309" и где была ссылка на официальный сайт (http://www.logifind.com/download-9.html).
И там нашел ссылку на диск OpenDrive, где лежат нужные файлы. ( https://od.lk/fl/NDVfMzU4NzA1Xw ).

Большое спасибо, Электроникс!
x736C
Цитата(ISK2010 @ Mar 16 2017, 16:42) *
Добрый день!

Добрый день!

h**ps://od.lk/fl/NDVfMzU4NzA1Xw

UPD: Опоздалsm.gif
andrewkrot
Может не в тему, но друзья китайцы пожалели DDR и воткнули к 6 спартану древнюю SDRAM. Нормально поиграться скорее всего не получится - контроллер этого кристалла не поддерживает эту память, и к microblaze можно подключить только внутренние мозги. К этой плате у меня есть pcb (голая) для LXT973. Если что - пишите в личку.
x736C
Цитата(andrewkrot @ Mar 16 2017, 21:20) *
Нормально поиграться скорее всего не получится - контроллер этого кристалла не поддерживает эту память, и к microblaze можно подключить только внутренние мозги.

А софт-контроллер не вариант?
Не очень понял насчет внутренних мозгов, что имелось в виду?
sonycman
Ничего страшного, тоже мне проблему нашли, контроллер SDRAM можно и самому написать, или взять готовый.

А вот бардак у китайских продавцов - это плохо.
Хотелось бы иметь альтернативу дорогим европейским/американским производителям.
И как ещё китайцы развели плату, бедет ли там все работать как положено - вопрос?
AVR
Цитата(sonycman @ Mar 17 2017, 08:03) *
А вот бардак у китайских продавцов - это плохо.
Хотелось бы иметь альтернативу дорогим европейским/американским производителям

Да, бывает у них очень хорошие отладки дешевые, например Xilinx + PCI-E за 150 крокодилов, но идешь на сайт - а он не работает неделями, ни схемы ни доков нет.
andrewkrot
Цитата(sonycman @ Mar 17 2017, 08:03) *
Ничего страшного, тоже мне проблему нашли, контроллер SDRAM можно и самому написать, или взять готовый.

Ну да, если задача есть поиграться с написанием SDRAM контроллера на AXI шину, его отладку и подключение к microblaze то согласен.

Цитата(x736C @ Mar 17 2017, 00:07) *
А софт-контроллер не вариант?
Не очень понял насчет внутренних мозгов, что имелось в виду?

Софт контроллер вариант - см предыдущее сообщение.
По поводу внутренних мозгов имелось в виду то, что у этого кристалла есть внутренняя память. Ее там не очень много, и если начинать играться с этой платой, то этого на первых порах может и будет достаточно. Но аппетит приходит во время еды..) Впрочем, если Вас microblaze не интересует, то вполне нормальная плата за свои деньги
ISK2010
Это вообще моя вторая плата с ПЛИС. А первую дали поиграться, за пару дней понравилось.
Надо расширять кругозор, и вот решил в сторону ПЛИС немного шагнуть.
Надеюсь, с моим опытом в прочих областях электроники получится достичь знаний в области ПЛИС хотя бы на начальном уровне.
Я не замахиваюсь на сложные системы, для меня пока верхом будет реализовать цифровые фильтры, преобразование ABC->dq, ШИМ, стандартные интерфейсы. Т.е. такие вещи, которые уже реализовывал на МК.
И главное - найти на всё это самообразование свободное время.

А примеров "SDRAM controller for low-end FPGAs" в интернете достаточно, буду пробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.