Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по ORCAD 10.0
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
starmos
Люди, есть какой-нибудь надёжный crack? Меня задолбали проблемы с сервером лицензий. Всё время пишет "Сервер занят". Чем он там занят? И дальше "unable ... pspice.exe". И что главное не всегда. Иногда пролазит. Но когда ОЧЕНЬ надо, как сегодня - шиш. Хорошо в воскресенье никто мата не слышит. Может есть какая хитрая настройка? Может кто уже сталкивался, я этот crack с диском купил. Машина у меня обычная, WinXP SP2 ( кода был SP1, было тоже самое). Просто задолбало вконец.
aal
Установка:
1. Нажмите кнопку Крэк и распакуйте в c:\FlexLM
2. В открывшемся окне замените 'flexhostname' на имя Вашего компьютера сохраните файл, в следущем окне перейдите на вкладку 'Дополнительно' нажмите кнопку 'Переменные среды' и создайте переменную CDS_LICENSE_FILE со значением 5280@ИмяКомпьютера
3. Для запуска инсталляции нажмите кнопку Установка.
4. Выберите вариант "Setup licensing", при запросе укажите расположение лицензионого сервера c:\flexLM\ и файла license.dat (c:\flexLM\license.dat), не обращате внимание на сообщение об ошибке синтаксического разбора лицензии, очистите бокс "Control File Location" (сотрите C:\flexLM\controlfile.txt)
5. Обязательно перезагрузите компьютер.

Вот мой кряк
koziy_mf
Этот кряк работает, но, видимо, я что-то не так делаю, потому что при каждом запуске любой проги из пакета OrCAD 10.0 требуется указать место лицензии, а то и по 2 раза...Может чего то не так с переменными окружения (но делал я все так, как Вы описываете, у меня XP)
SVV
Тот который ложил я на ftp - нормальный. У меня и знакомых работал без проблем. Вы всё правильно делали как советовал AAL???
AlexN
Цитата(koziy_mf @ Nov 15 2004, 10:20 AM)
Этот кряк работает, но, видимо, я что-то не так делаю, потому что при каждом запуске любой проги из пакета OrCAD 10.0 требуется указать место лицензии, а то и по 2 раза...Может чего то не так с переменными окружения (но делал я все так, как Вы описываете, у меня XP)

Просто у Вас крак ооочень полный, в том смысле, что у оркада все программы продаются отдельно, в разных вариантах набора программ (suites).
вот он и спрашивает, откуда, например capture запустили, то-ли из под PSD, то ли из под Unison PCB, то ли из под Unison Ultra и т.д.
меня в свое время тоже это задолбало. Проще всего удалить лишние строки в файле лицензий. Достаточно оставот таких:

SERVER имя твоего компа в сети ANY 5280
DAEMON cdslmd C:\OrCAD\license_manager\cdslmd.exe
FEATURE OrCAD_Unison_Ultra cdslmd 15.0 permanent uncounted 3C1D656DD5D97845FBC3 VENDOR_STRING=S \
HOSTID=ANY ck=68
FEATURE OrCAD_Capture_CIS_option cdslmd 15.0 permanent uncounted 3CEDE56D7032822D9FF4 \
VENDOR_STRING=S HOSTID=ANY ck=60
FEATURE LayoutPlus cdslmd 15.0 permanent uncounted EC0D659D8983CCFD9C4E VENDOR_STRING=S HOSTID=ANY \
ck=93

у меня больше не спрашивает, правда спектру не пользую.
AlexN
Я тут подумал, наверное Вы только начинаете в 10 оркаде работать. Захотелось слегка предостеречь от горького разочарования:
1. Если он у Вас Capture без без hotfixa от 10 октября 2003г., то рушит схему (теряет компоненты), восстановлению не поддается.
Решение: 1.эта самая заплата. вроде свободно на официальном сайте.
2. SP1 может найдете.
3. SP2 http://www.cybernet.co.jp/eda/cadence/user...nload/r10.shtml
либо http://www.brm.it/cae_eda/download_cae.htm
2. но это вам не очень поможет, потому что после установки SP2 перестает открывать проекты, созданные на моделирование раньше, в версии 9.* и в версии 10 без SP (вот уроды в каденсе!)
чтобы все-таки хотите их открыть, то нужно в capture\bin\ подсунуть db_dll.dll от версии с SP1.
3. самое печальное - где-то в промежутке между SP1 и SP2 потерялась совместимость dsn с версией 9. вообще смешно: 9 оркад открывал дезайны от 10-го (проверено) а после установки SP1, затем SP2 - перестал.
так что будут проблемы, если хотите куда-нибудь передать проекты.

можете впадать в отчаяние. я с ним затрахался, но откатиться назад возможности нет - по причине несовместимости форматов!!!
starmos
У меня крак такой же как у aal. Это я про него написал. Похоже с OrCADом 10 проблем хватает, причём разнообразных.
AlexN
Такое ощущение, что с каждым релизом - сервис паком - все хуже и хуже.
Остается только подождать выхода версии 10.3, обещают в ноябре, может полегчает?
AlexN
orcad10.3:
полегчало, но не очень.
Самые первые впечатления:
1. несовместимость на уровне .dsn с версией 9 не восстановилась.
2. spice проекты версий до 10 теперь открыть нет никакой возможности. Если в 10.0sp2 можно было подсунуть db_dll.dll от sp1, то теперь фокус не проходит.
3. убрали баг с неправильным редактированием сегмента в layout.
добавили другой баг - неправильно отображается цвет редактируемого сегмента (с точностью до наоборот).
Забавно, что зависит от платы. То есть на одних платах нормально - а на других - наоборот.

Самое обидное, что эти баги видны в течение первых 10 минут работы с сапрой, а исправлений - не дождешься.
koziy_mf
Что - действительно с 10 такая муть? Я действительно его только поставил посмотреть, чего нового они там напудрили...а кроме объединения schematic с capture, библиотек и КУЧЕЙ багов и несовместимостей ничего (по Вашим словам)...остается расчитывать на 9.2. Плохая тенденция (у меня) - гнаться за новыми версиями, оказывается толку в этом не больше, чем в этих версиях улучшений...
AlexN
Цитата(koziy_mf @ Nov 29 2004, 10:15)
Что - действительно с 10 такая муть?
*

Ну чо. я придумывать, что-ли сам буду эти баги?
koziy_mf
smile.gif
ronik
для OrCAD 10.3 лицензией поделитесь плз
AlexN
вот она
nickm
Цитата(koziy_mf @ Nov 29 2004, 11:15)
Что - действительно с 10 такая муть? Я действительно его только поставил посмотреть, чего нового они там напудрили...а кроме объединения schematic с capture, библиотек и КУЧЕЙ багов и несовместимостей ничего (по Вашим словам)...остается расчитывать на 9.2. Плохая тенденция (у меня) - гнаться за новыми версиями, оказывается толку в этом не больше, чем в этих версиях улучшений...
*

orcad 10.3 чем-нибудь отличается от Design Entry CIS в Allegro SPB 15.2 ?
я не понял насчет объединения schematic (насколько я понял имеется в виду MicroSim Schematic) c capture, или имелось ввиду что с Capture был проинтегрирован с PSpice (только это и в 9-й версии уже было) ?
koziy_mf
Schematic в Orcad 10.xx больше нет - об этом они сообщают в мануале и говорят, что все и много больше вы теперь можете делать в одном Capture.
arttab
А с таким багом не встречались:
в какойто момент размер max файла увеличивается в 2 раза и все начинает тормозить (refresh и т.п.). он, такой секой, при перемещении компонентов их копии оставляет на старых местах, но не показывает из. а они есть. баг этот появился в 9.2 и в 10 есть. лечиться SP2.
k32
Скачал Orcad 10 Demo. С ней можно, что нибудь сделать, или брать для работы необходимо Full?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.