В моих рассуждениях амплитуда 400 мВ упоминалась относительно уровня 1,2 В, на этом я не заострял внимание. Т.е. Сигнал менялся в диапазоне от 0,8 до 1,6 В.
С амплитудой разобрался, после перепайки ОУ на новый (из другого магазина) на активной нагрузке 7,5 Ом схема заработала разумно (без паразитной генерации). При этом в активной нагрузке амплитуда тока составляет требуемые 2А).
Однако на индуктивной нагрузке, требуемой мне (с активным сопротивлением 7 Ом и индуктивностью 100 мГн) генерация наблюдается (см. осциллограмму ниже). Для примера привожу осциллограммы, полученные на выходе 1 ОУ (относительно уровня земли):
1. Для активной нагрузки 7,5 Ом:

2. Для индуктивной нагрузки (7 Ом, 100 мГн):

Вопросы:
1. Из-за чего может возникать такая генерация? Казалось бы, ток в нагрузке меняется очень медленно (с частотой 20 мГц). На такой частоте индуктивная нагрузка эквивалентна активной. Может еще межвитковая емкость какая-нибудь есть и она влияет на результат?
2. Как можно победить генерацию? Какие емкости в схему разумно поставить и куда? По рекомендации Plain ставил емкости 50 пФ и 30 нФ между выходами ОУ и инвертирующими входами, но это не дало положительного эффекта.
Поставьте пикофарад 30 - 100 между выходом ОУ и инвертирующим входом. Тем самым обеспечите более короткую ООС по высоким частотам.