Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нет линка. Xilinx SP605. SFP.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Tamino
День Добрый!
Вопрос касательно отладочной платы от Xilinx SP605 и их тестовых проектов для ядер Tri Mode Ethernet MAC и Ethernet 1000BASE-X PCS/PMA. Я создал проект, объединив их тестовые проекты. Скомпилировалось успешно. Зашил в плату. При закольцовке оптическим кабелем TX из SFP в RX SFP, ChipSCOP'ом на входе по шине данных в ядро GTP Transceiver наблюдаю ушедшие Ethernet пакеты, линк присутсвует все работает отлично. Пакеты ушедшие и пришедшие обратно полностью совпадают.
Затем подключаю плату через оптику к тестируемому оборудованию (Беркут-ЕТ), включаю питание и линк отсутствует. Следовательно Ethernet пакеты ни уходят ни приходят. ChipSCOPE показывает по TX шине данные (из PCS/PMA ядра): 0xBC, 0xB5, 0x42, чередуются. Это, я так понимаю, ядро пытается линк установить. По шине RX из ядра GTP Transceiver я наблюдаю разный набор данных, что-то типа: 0x1B, 0xFE, 0xFC; 0xC1, 0xF2, 0xD3. У ядра Ethernet 1000BASE-X PCS/PMA есть шина status_vector[15:0] она указывает есть ли линк или нет. Судя по данным, что она отдает: 0x0800, 0x0810, 0x0820, 0x0830, 0x0840, 0x0850, 0x0860, 0x0870, можно сделать вывод, что скорость потока 1Gbps, что Линка нет (оно и так понятно) и что присутствуют ошибки несоответствия (disparity errors).
Знающие люди, не подскажете в чем может крыться проблема? Ведь при закольцовке ядро само себя видит (есть линк), передает и принимает пакеты. И да. Уже пытался подключать и отключать в ядре PCS/PMA Автосогласование (Auto Negotiation), все тщетно.
Спасибо!
AndreiUS
Цитата(Tamino @ Mar 31 2017, 12:55) *
День Добрый!
Вопрос касательно отладочной платы от Xilinx SP605 и их тестовых проектов для ядер Tri Mode Ethernet MAC и Ethernet 1000BASE-X PCS/PMA. Я создал проект, объединив их тестовые проекты. Скомпилировалось успешно. Зашил в плату. При закольцовке оптическим кабелем TX из SFP в RX SFP, ChipSCOP'ом на входе по шине данных в ядро GTP Transceiver наблюдаю ушедшие Ethernet пакеты, линк присутсвует все работает отлично. Пакеты ушедшие и пришедшие обратно полностью совпадают.
Затем подключаю плату через оптику к тестируемому оборудованию (Беркут-ЕТ), включаю питание и линк отсутствует.

А у Беркут-ЕТ случайно никаких настроек нет? Или может для начала воткнуть вашу плату в какой-нибудь коммутатор с оптикой, чтобы посмотреть наличие линка.
Jury093
Цитата(Tamino @ Mar 31 2017, 12:55) *
Затем подключаю плату через оптику к тестируемому оборудованию (Беркут-ЕТ), включаю питание и линк отсутствует. Следовательно Ethernet пакеты ни уходят ни приходят.

не очень понял вашу топологию, но на ET надо включить Loopback, если хотите чтобы ET завернул линк по оптике
Tamino
Цитата(AndreiUS @ Apr 3 2017, 17:56) *
А у Беркут-ЕТ случайно никаких настроек нет? Или может для начала воткнуть вашу плату в какой-нибудь коммутатор с оптикой, чтобы посмотреть наличие линка.

Настроек по линку нет. Есть возможность отключить Автоопределение (скорости) и задать жестко или 10 или 100 или 1000. Я так и так пробовал. Результат один. Нет линка. В общем, Беркут-ЕТ это как бы и есть коммутатор с оптикой, только с расширенными функциями sm.gif В любом случае, что коммутатор, что Беркут захотят установить линк с SFP модулем.

Цитата(Jury093 @ Apr 3 2017, 19:06) *
не очень понял вашу топологию, но на ET надо включить Loopback, если хотите чтобы ET завернул линк по оптике

Дело не в топологии. Дело, как я думаю, в настройках. Ведь при закольцовке оптикой, как я выше описал, проект в плате SP605 отправляет и успешно принимает Ethernet поток. Т.е. сам себе линк отправил и подтвердил его и, следовательно, пошла передача/прием пакетов. Если такую же закольцовку осуществить между портами Беркута, то линк на его панели также установится (сам себя увидит). А как только я подключаю Беркут к SP605 они друг-друга "не видят". Нет линка.
В функции шлейфа (Loopback) будет смысл, как раз после установки линка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.