Цитата(k155la3 @ Apr 15 2017, 15:41)

Не идите против природы.
Соедините 2 ноги МК, одна из которых - вход прерывания, запись копии TimeStamp.
Вторая - выход - программный сигнал "все пропало"
Так еще хуже, еще одна ножка МК бездарно пропадет.
Я этот вопрос уже выше решил. Дерганье бита установки фронта срабатывания всегда приводит к записи копии TimeStamp.
Но я от TimeStamp все равно отказался, см. выше, + все равно при его включении нога PC13 активна и её нужно подтягивать снаружи.
Цитата(jcxz @ Apr 15 2017, 13:43)

Весь тред читать лень - так что заранее извиняюсь, если уже предлагали это простое решение:
В этом RTC-домене наверняка есть ячейки обычного ОЗУ. Может просто - при работе ПО периодически писать текущее время в них и после включения там будет время непосредственно перед выключением? Мы так у себя во всех устройствах делаем, только пишем во FRAM.
Хорошая мысль, наверно, так и сделаю. + у меня время храниться в виде почти юниксовского таймстампа в 32 битах, так еще буду перепаковывать BCD в бинарный таймстамп и сэкономлю слово в регистрах бэкапа. В момент снятия питания времени мало паковать, а так - без проблем.
Цитата(ViKo @ Apr 14 2017, 22:20)

Про включенный делитель я выше прочитал. А где читать про выключенный делитель?
Ответил вам на прошлый вас совет, и только потом все понял

Мне втемяшилось, что делитель батарейки находится в домене RTC после ключа питания.
А ведь это не так, иначе мы бы при наличии VDD измеряли бы напряжение VDD, а не VBAT.
А делитель находится непосредственно на входе VBAT и к домену RTC отношения не имеет.
Так что переписал функции АЦП, сделал подключение делителя на 10 мс раз в секунду - и все стало на свои места.
Часы идут отлично.
Потребление от VBAT при наличии VDD - 0.3 мкА,
при снятии VDD и питании от VBAT - 1.5 мкА.
Все "как доктор в даташите прописал".
Всем спасибо за советы!