Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куплю прогрраматор AVR через USB или COM за разумную цену
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Kуплю
ps1x
Собственно сабж.
Желательно что-нибудь типа урезанного варианта stk-500 чтобы шить из Code vision AVR.
Xorval
Цитата(ps1x @ Mar 24 2006, 01:49) *
Собственно сабж.
Желательно что-нибудь типа урезанного варианта stk-500 чтобы шить из Code vision AVR.

В Чипе-и-Дипе продается фирменный Atmel AVRISP. Что-то около полутора тысяч руб.
Или это дороговато?
Harbinger
На AVR910 я около $20 ухлопал и считаю, что нормально - ибо фурычитsmile.gif Сам, правда, собирал.
ps1x
Полтора тысяч это дороговато однако.
Сам юзал 5 проводков пока не спалил себе ЛПТ, щас стою перед выбором, поменять (проапгрейдить) материнку asus p4p800se, или купить COM прорамматор...
algidim
Лучше сам сделай COM програматор. У меня 4 стабилитрона, 4 резистора и 1 транзистр. И кабель 2 метра. Работает отлично 2 года.COM порт сложнее зжечь, чем LPT.
Harbinger
Цитата(algidim @ Apr 13 2006, 16:44) *
COM порт сложнее зжечь, чем LPT.

Но тоже можно на раз. У нас на фирме процентов 20 COM-портов поджарили.
Но если уж подключаться к COM напрямую, не будет лишним заземление как персоналки, так и подключаемого к порту устройства.
BVU
Цитата(Harbinger @ Apr 13 2006, 18:20) *
Цитата(algidim @ Apr 13 2006, 16:44) *

COM порт сложнее зжечь, чем LPT.

Но тоже можно на раз. У нас на фирме процентов 20 COM-портов поджарили.
Но если уж подключаться к COM напрямую, не будет лишним заземление как персоналки, так и подключаемого к порту устройства.

Верно сказано...
А самое главное для 'горячей' коммутации COM является наличие заземления самого корпуса разьема подключаемого устройстрва, т.к. порядок коммутации становиться более безопасным - земля->остальные выводы (в идеале такие подключения выглядят так: земля->питание->сигнал).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.