Цитата(Kluwert @ Apr 12 2017, 11:59)

А что в ней интересного-то? Очередная реинкарнация полумёртвой идеи SOPC'ов.
вполне нормальное решение с достаточно гуманной ценой. основная плюшка - не надо городить пару комней в BGA со своей памятью, потом их как-то женить для полноценного трансфера и математики - всё в одном флаконе. практически всё узлы доступны и перенастраиваются с любой стороны. хоть для HPS хоть для FPGA частей.. и никаких паяльников и жтагов..
более того (тут на форуме писали) - одно ядро можно отдать по линукс, второе использовать в автономном варианте, отличный вариант симбиоза комуникативного линукса и почти realtime сопроцессора
Цитата
какой-нибудь отдельно стоящий ARM типа того же Атмеловского семейства AT91 стоит копейки и сопровождается великолепными средствами поддержки.
вот только Атмелы стоят изрядных денег, ограничены в периферии и небыстры.. хотя да, их я люблю чисто как АРМы

Цитата
Теперь резко качнулись в другую сторону: фактически Альтера, лёгшая под "Интел", предлагает нам полноценный многоядерный процессор с пристроечкой в виде весьма урезанной ПЛИСинки.
ну полноценность его весьма спорна, подобный набор периферии был еще у at91sam9260.. разве что частота да мозгов побольше.. и с плисиной - берите камень постарше, кто ж запрещает..
Цитата
Только ничего, что у того же Ксайлинкса уже лет 20 выпускаются топовые "Виртексы" со встроенными "ПауэрПиСи", только вот неслышал я никогда, что бы их прям пачками скупали

возможно эти топовые виртексы стоили как крыло от боинга, вот очередь и не выстраивалась.. опять же многое зависит от популярности архитектуры..
PS на мой взгляд, у CycV-ARM два существенных недостатка
- греются и жрут, тут явный косяк проектировщиков Альтеры
- достаточно высокий порог вхождения в тему по отношению к чистым ФПГА или АРМам, впрочем в инете море информации и гайдов..