Цитата(_3m @ Apr 13 2017, 10:40)

Аксиома2: выхода в интернет нет: заблокирован "товарищами" из п.1 или на объекте интернета нет вообще. Работаем только в локалке.
Эта неверна. Так как автору нужна работа именно по IP, значит он должен быть доступен.
Цитата(zltigo @ Apr 13 2017, 10:39)

Автор спрашивал как ему назначить MAC? Нет? Тогда зачем наводите тень не плетень в ответе на вопрос, как узнать выданный DNS IP?
Опять передёргиваете.
Это вообще-то Ваша сентенция была - "о, ужос! это же надо что-то назначать...".
На что я заметил - раз ETHERNET, то по-любому MAC уже назначен.
А из этого следует - RARP - уже возможен и более ничего не требует. Никаких "назначений".
А "махровый самодельщик" - это похоже Вы так самокритично о себе?
Ибо куда уж махровее, когда есть стандарт, реализующий данный способ (RARP), взамен него лепить что-то своё, делающее то же самое?
Цитата(zltigo @ Apr 13 2017, 10:39)

А у кого проблема саязаться с DNS сервером? У кого проблема получить СВОЙ адрес? Кто жаловался???
Проблема узнать ЧУЖОЙ адрес и потом (это Вы уже решили усложнить) пробится через роутеры, если он не глобальный.

Вы уверены, что понимаете значение термина "DNS"?
DNS - это средство преобразования символьного имени в IP-адрес. Заметьте -
любого имени.
Попробуйте набрать в строке браузера "electronix.ru". Вот этот адрес для вас - чужой. И Ваш браузер, чтобы определить IP-адрес "electronix.ru", обратиться к DNS (если конечно его нет в локальном DNS-кеше). Вот именно чужие адреса и разресольвивает DNS.
Причём тут СВОЙ адрес?
Вот так и серверное ПО автора сможет обратиться к DNS, чтобы узнать IP адрес устройства по заранее заданному фиксированному имени. А уж устройство, когда включится, сообщить DynDNS свой текущий IP. И этот протокол работает через все роутеры и фаерволлы (как правило).
Цитата(zltigo @ Apr 13 2017, 10:39)

Уродливые "стандартные" предлагаемые Вами к использованию через анус, действительно не подходят. И в случае тогоже нетбиоса обернутого в TCP просто уродливы и живы только
У Вас тут на конфе почти в каждом сообщении то "уродливые", то через "анус". Прямо какая-то обида на жизнь, в самом деле...
А если бы Вы ещё иногда опускались до чтения того, на что отвечаете, то могли бы заметить, что я писал про
NETBIOS-имена(!).
Ни про NETBIOS-протокол! Ни про какие-то его TCP-обёртки! - это всё Ваши фантазии. Только NETBIOS-имена. Почувствуйте разницу.
Я говорил про WINS. Как ещё одно средство преобразования некоего почти произвольного символьного имени в IP-адрес. Вот NETBIOS-имя только в контексте WINS.
PS: Да - и не надо про то, что автору "не нужна работа через шлюз в другую подсеть". Сейчас не нужна - завтра понадобится. И придётся весь велосипед переписывать.
Вон автор уже пишет, что там есть какие-то пользователи. Завтра к этим пользователем придёт новый админ и отсадит их за шлюз от железки. И потом автор будет объяснять им почему он не предусмотрел такую вроде само собой разумеющуюся вещь как возможность работы в разных подсетях.