Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кнопка вызова
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Elessar
Добрый день.
Так как я с аналоговой телефонией никогда дела не имел то прошу помощи-совета.
На работе встала такая задача. Надо придумать кнопку вызова администратора торгового зала с минимальными вложениями.
Задумка такова - клиент нажимает кнопку на стойке администратора если того нет на месте. Кнопка подключена к аналоговой АТС. там настроен прямой номер на телефон администратора. Администратор видит от куда звонок, сбрасывает его и идет к клиенту.
Надо - чтобы по нажатию на кнопку схема поднимала линию, АТС сама набирает номер, а после того как администратор скинул вызов схема кладет трубку.
Можно конечно поставить обычный телефон без номеронабирателя, но это вариант менее удобен для клиента, поэтому нужна простая кнопка.
Может у кого есть что то подобное поделитесь пожалуйста.
hsoft
Самое простое решение, возьмите любой китайский аппарат у которого есть хоть одна ячейка памяти и выделенная кнопка быстрого набора, вбейте номер набора администратора.
От кнопки быстрого набора провода на стойку и обыкновенная кнопка. Аппарат спрятать под стойкой. Все.
gosha-z
Я бы поизучал эту АТС на предмет функции hotline
Владивольт
Я бы добавил постановку задачи некоторой квитанцией для посетителя -- ваш вызов принят, ждите.
Хотя бы как кнопка вызова стюарта в самолёте -- залипающая кнопка с подсветкой.

Цитата(hsoft @ Apr 24 2017, 09:08) *
китайский аппарат у которого есть хоть одна ячейка памяти и выделенная кнопка быстрого набора

Встречался ли аппарат, который по нажатию кнопки "поднимал трубку", т.е. занимал линию, а по обнаружению сигнала "отбой", разрывал соединение?
Elessar
Цитата(Владивольт @ Apr 24 2017, 13:40) *
Я бы добавил постановку задачи некоторой квитанцией для посетителя -- ваш вызов принят, ждите.
Хотя бы как кнопка вызова стюарта в самолёте -- залипающая кнопка с подсветкой.

Встречался ли аппарат, который по нажатию кнопки "поднимал трубку", т.е. занимал линию, а по обнаружению сигнала "отбой", разрывал соединение?

Да вот именно в отбое и затык, нужно чтобы он вешал трубку после него. Такого я не встречал.

Цитата(gosha-z @ Apr 24 2017, 13:37) *
Я бы поизучал эту АТС на предмет функции hotline

Ну это она и есть, и она там настроена, проблема в том чтобы положить линию после отбоя администратора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.