Цитата
Вообще то, .lib файлы и их наборы (как бы библиотеки), конкретно к LTSpice имеют только косвенное отношение - это просто текстовые spice модели компонентов для расчетов.
Это само собой ясно. Но они имеются, а Ltspice их игнорирует как класс. Ищет только по символам. Может тулса есть какая, которая генерит ОТСУТСТВУЮЩИЕ символы для всех моделей по .model и .subct. Ну и попутно, я бы не прочь проверить соответствие существующих символов с моделями, т.к. в скачанных коллекциях обнаружил нехорошие "перегрузки", иногда по 3 штуки поверх, с одним и тем же именем. Этого LTSPICE тоже не показывает, тупо выдавая последнюю загруженную.
Цитата
LTSpice бесплатная программа, поэтому к ней идут только библиотеки от Linear...
почему-же. не зашифрованные либы для PSPICE от TI, ST есть отлично. Т.к. ядро IV спайса одно и то же. Есть проблема с либами формата SPICE3 от TI, т.к. там в синтаксисе некоторые директивы физ. моделирования с операндом идут в обратном порядке. LT ругнется, эти строчки можно поменять как надо (как кажется правильным, потому что внятного исчерпывающего мануала по спайсу я так и не нашел)
Цитата
Открываете в ltspice lib файл, ищете строчку начинающуюся на .SUBCKT, жмете правой кнопкой и выбираете create symbol.
проблема не в этом.
Проблема в том, что до меня в коллекцию уже добавлено много чего полезного. А также отсутствуют многие тривиальные вещи, которые упомянутому гуру - собирателю библиотек были не нужны. Но разобраться в этом без ведра водки никак. LTSpice не ищет по .subkt и .model, а только перечисляет .sym-файлы.
Поэтому и задал второй вопрос - в LTspice XVII что-то изменилось в плане менеджмента библиотек?