Цитата(VCO @ Jun 2 2017, 05:16)

А разве последние события не показывают, что он будет таковым?
Будет, так будет. Лучше избавиться от иллюзий поздно, чем никогда.

Соседи не собираются мириться, не для того их к власти привели.
Про то, кто кого привел или не привел - не наша печаль.
Зато у соседей есть хорошая привычка, выработанная годами, не обожествлять начальство и давать ему под зад, когда оно забывается за чей счет существует.

Тут скорее речь о том, чтобы оставшихся нейтральных не потерять

При этих деятелях возможно все. Тем не менее у меня оптимизм по поводу будущего России без паразитов и мракобесов.
К нам сами все потянутся, когда прекратим заниматься самообманом и займемся решением внутренних проблем.
Цитата(ikm @ Jun 2 2017, 06:45)

Вот как раз качество ПО в одном сегменте одинаково.
Серьезно? А чего же, например, одними САПР пользуются и хвалят, а о глючности других ходят легенды?

Ага, мы тут на форуме не можем договориться кто из нас дурак в своей области
Так вот в чем дело! Хорошо, что пояснили цель своего нахождения на форуме.

А уж сколько я повидал под коверной борьбы когда работал в универе на старших курсах, а так же историй от более старших коллег. Да, хотябы выборы папы римского, тоже не гладко проходит. А вы говорите о выборе "управленца" в нашей стране с огромным количеством ресурсов.
Вывод-то какой?

И самое главное, пусть человек гений в электронике, он может быть полным 0 в управлении, где надо принимать жесткие решения, например сокращать не эффективные отрасли, оставлять 10-ки тыс. людей без работы.
А почему у нас отрасли резко стали объявлять "неэффективными", как только туда принялись отправлять на кормежку дефективных путинско-рогозинских отпрысков?
Грамотных директоров-технарей выдавили со стабильных предприятий. За них люди были горой, а новым в спину плевали и продолжают плевать.
Из инженера сделать бухгалтера или экономиста - не проблема, но я ни разу не видел чуда превращения бухгалтера в инженера.

Не, ну раз сказали,что "мы" не правильным курсом идем, то значит у вас есть понятие правильного курса.
Прям вот такими словами и сказал? А где эта цитата?

И не надо стеснятся, ну если у вас конечно в планах нет возврата Крыма в состав Украины.
Да не беспокойтесь вы за Крым, вернется все само туда, куда положено. В этом вопросе стесняться было бы нечего, только мне до этого Крыма дела нет.
Что же касается мыслей про светлое будущее, то поделюсь ими всенепременно, если мне станет настолько грустно, что я сочту нужным разразиться графоманским постом на форуме.

Вы не можете читать статьи зарубежных сообществ? Вам не дают выезжать на международные конференции.
И с конференциями, и с выставками, и с выездами стало довольно хреново. Но еще у предприятий были совместные проекты, которые быстро свернули после 2014.

Купить технологии вы не можете, потому что правообладателю выгоднее продавать папуасам товары.
Изучайте историю отчественной и не только отечественной техники, узнаете много интересного.

Это вы про конкистадоров намекаете, которые вырезали коренное население
Кто про что...
После таких поворотов потока вашего сознания, мне даже как-то неловко пытаться поддерживать затянувшийся диалог.

Вы знаете какого конкретного китайца с которым себя сравниваете или всех?
Глаза уже немолодого аспиранта из КНР стали круглее после погружения в нашу среду и запоздалого осознания того, что он влип.