Добрый день,
борюсь с шумами по питанию, пожалуйста, подсобите советом.
Есть плата с кучей разных потребителей, несколько аналоговых компонент, плиска (5-ый циклон), контроллер, ембеддед линукс. Над ней еще одна плата, уже с кучей ДС-ДС для питания. Платы примерно 2х15см габаритов, питаний 17 штук, все с общей землей, расстояние между плат около 5мм. Между платой питания и основной собираюсь проложить какой-то экран.
Основные потребители 1.1В/5А плиска, несколько контроллеров на 1.8В/1А, и в диапазоне 2.5В-3.3В куча аналоговой рассыпухи АЦП, усилители, миксеры, ОА, кварцы суммарно съедающих где-то 3А - к каждому веду свое питание, так как если их параллелить они сильно друг на друга шумят.
С платы на плату могу поставить пины сколько надо и в местах, где сидят потребители и жестко их спаять. Меня устроит, что конструкция будет не разборной.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю:
1. каждое питание вести парой - сигнал-земля, и на плате питания, и на плате с потребителем у переходника поставить по конденсатору (какому, как правильно его емкость рассчитать?),
2. стоит ли где-то ставить ферритовые бусины или супрессоры?
3. между платами поставить прослойку - силиконовая прокладка (3мм) - фольга - феррит (2мм), фольгу заземлить, ферритом к плате питания, силиконом - к плате потребителей.
4. могу вместо пинов, которые соединяют платы, поставить вертикально жирные ферритовые бусины и через них вести питание. Если так правильно, то как правильно посчитать их номинал?
Габариты и место на плате с потребителями сильно играет роль...
Спасибо!
ИИВ