Добрый день,
нахожусь сейчас в процессе разводки сборки двух плат одна над другой, все должно влезть в габариты примерно 2х15см и 1см высотой (ну почти).
На нижней много аналоговых и дигитальных потребителей, на верхней хочу оставить только DC-DC (импульсные и LDO). Современный вариант содержит мессево, поэтому есть шумы по питанию, хотя основная функциональность работает. Все имеет общую землю, земля сейчас разведена почти звездой, потому похоже и баги по питанию.
На одну плату все вместе категорично не полезет...
Хочу сделать так:
1. Питание потребителей с верхней платы на нижнюю планирую передавать через два медных припаянных штырька 5мм длинной ,сверху и снизу по керамике.
2. прямо вблизи от этой пары штырьков LDO, а вся импульсная часть питания выведена в один угол платы.
То есть например с плиской - питание будет прямо над плиской, штырьками на борду с плиской спускающееся где-то в 2-3мм от края плиски...
Компоненты которые сейчас есть на плате:
два диффусилителя, 4 ОА, 6 миксеров, 2 клока - все примерно на 1-100МГц, два АЦПшки 160МГц/16бит и 120КГц/24бита,
было две плиски, сейчас будет только одна плиска 5-ый циклон,
было 2 линукс компьютера (интел эдисон), сейчас будет один,
пара мелкоконтроллеров.
Основной современный глюк - при большом потреблении в плиске появляются шумы в аналоге вплоть до перезагрузки, если плиска почти не потребляет, то шумов нет.
обсуждение с картинками было здесь
Кстати, кто знает, скажите, пожалуйста, сколько может 5-ый циклон 5cefa4f17 на полной загрузке (сотня работающих умножителей на тактовой 160МГц) потреблять по 1.1В и 2.5В? Грешу, что мой 3А регулятор не справляется... Квартус вроде говорит 6Ватт, но нет понимания, по какому из питаний 1.1В или 2.5В.
Спасибо!
ИИВ