Цитата(izerg @ May 7 2017, 19:01)

По импульсной сварке - смотрел читал, но мне кажется это больше для "ювелирных работ".
Медленно, ручной электрод плохо поддается автоматизации.
На счет ювелирных работ - пожалуй Вы правы. Но, я упоминал в блоге, что у Orion 200i2 есть приспособы типа "клещи", которые позволяют вести сварку "прихватом", судя по вашим фото это более подходит для вашего случая. Я на досуге попробую приварить медный провод 6 mm2 к плоской медной клемме с помощью щипцов и покажу результат. По поводу автоматизации, сварочник может управляться педалью, это позволяет использовать его в составе автоматизированной линии, но придется придумать куда и как зажимать свариваемые детали. Т.е. нужно будет изготовить зажим типа тиски с медными электродами, или приделать электроды к струбцине.
Я посмотрел видео УЗ сварки, и, четсно говоря, меня не впечатлило качество.
Цитата
Попутно вопрос - как у Вас глаза защищают от "искровых вспышек " при работе через микроскоп?
Этот "микроскоп" снабжен автоматической шторкой, т.е. сам затемняется. Я почти не пользуюсь микроскопом при сварке, только что бы посмотреть на результат. Сварку веду в обычной каске с автоматической шторкой. У меня был нехороший опыт. Год назад мне пришлось сваривать защитный кожух для лазерной трубки из листовой нержавейки. По неопытности варил его в защитных очках (в комплекте с аппаратом идут такие, тоже с автоматической шторкой). На следующий день у меня вся морда лица, кроме того места где были очки, облезла - УФ ожог как у горнолыжника. Так, что сейчас варю только в сварочной каске :-).
Цитата
Блок управления сваркой - ваше изготовление?
Не, весь аппарат американский.
Цитата
GUI хорошо сделан, но с тачскрином - как-то неочень отзывчив.
Именно! Это самая большая притензия к этому аппарату. Я неоднократно излагал свои мысли по поводу экрана разработчикам аппарата (пытался убедить их заменить на резистивный), но им похоже пофиг на удобство потребителя, главно - понты как у айфона. :-(
Цитата
Мне нужно будет делать 6-10 тысяч соединений в месяц на первое время, дальше - больше.
Не плохая серия. Я все таки думаю, что микросварка будет существенно быстрее и качетвенней, чем УЗ. При сварке "прихватом" нет УФ, так как нет дуги, защита не требуется.