Я новичок в ARM, но документацию прочитал.

Задачка следующая:
Дано: хочу загружаться из DataFlash типа AT45Dxxx, при этом во время работы на шине SPI будет висеть еще 6 устройств. То есть мне нужно итого 7 сигналов SPICS.
Вопрос: как это сделать?
Вроде бы можно включить режим работы с внешним дешифратором (PCSDEC = 1). Но после сброса этот режим выключен. Одновременно сказано, что для загрузки мое SPI должно висеть на nPCS0.
Я вот думаю, как это совместить?
Вариант 1.
Если у меня дешифратор "4->16 то я просто цепляю бутовое SPI на выход 14, так как при поиске бутового SPI на шинах nPCS3:nPCS0 выставляется 1110, верно?
Вариант 2.
так как у меня только 6 устройств, то достаточно повесить дешифратор "3->8"на шины nPCS3:nPCS1 (причем использую все выходы дешифратора, кроме комбинации 111) а бутовое SPI я вешаю на nPCS0.
Тогда в момент загрузки выбран nPCS0, остальные в "1", а после начала работы моей программы я перехожу в режим работы без встроенного дешифратора и с точки зрения программы для выбора моих устройств SPI следует указывать только нечетные номера (чтобы nPCS0 был равен 0). Ну, для надежности могу аппаратно переводить дешифратор в неактивное состояние при nPCS0==0.
Как думаете, работоспособны оба варианта? Или есть какие-то подводные камни, которые я по неопытности не заметил?