Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: xfce4-terminal запустить несколько табов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
_Pasha
Привет.
Как правильно запустить в сабж терминале такую штуку
вот допустим мне нужно открыть несколько ssh соединений - в одном терминал в другом gdb в третьем консолль пайтона в четвертом программатор. Вручную скукота. А автоматом сразу - не получается. У кого реально получилось - велкам поделиться опытом.
Спасибо.
Lagman
man xfce4-terminal
раздел про
--tabs

Цитата
Примеры
xfce4−terminal −−geometry 80x40 −−command mutt −−tab −−command mc
Открывает окно терминала в 80 столбцов и 40 строк, содержащее две вкладки, в первой из которых выполняется mutt, а во второй − mc.

Если надо чтобы ssh что то запускал на удаленной машине можно попробовать указать ему но вместе не знаю будет работать или нет. (под рукой нет xfce4-terminal)
_Pasha
это и так понятно. но у меня ни разу не получилось чтобы оно работало. видимо я какую-то мелочь не вижу. поэтому и вопрос: у кого получилось?
Lagman
xfce4-terminal --geometry 80x40 --command 'telnet towel.blinkenlights.nl' --title="Star Wars" --tab --command vi --title="electronix.ru"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nill
Терминал и питон на удаленной системе можно сделать как-то так:
Код
xfce4-terminal --command "ssh user@192.168.0.27" --tab --command "ssh user@192.168.0.27 -t python"

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.