Цитата(hitch @ May 19 2017, 21:57)

...
К тому же сам производитель заинтересован открывать код ядер. Это помогает выявлять многие ошибки силами официальных пользователей. Да и пользователи охотнее применяют такие ядра, так как могут легче с ними разобраться и при необходимости модернизировать.
.... ядро поставляется исключительно в виде закодированного RTL и не под все семейства. Следовательно, вы врятли сможете купить его исходное описание.
"При всём уважении к вам, считаю замечание не логичным" - это не моя точка зрения, это их точка зрения.
Немного истории.
Когда-то очень очень давно, я спросил "Альтеровского европейца", а почему бы не продавать в Россию ПО дешевле, по специальным лицензиям. И он тут же ответил: "и что бы вы продавали это ПО еще кому-нибудь"?
Когда появились библиотеки ядер, то Альтера рассылала диски с ПО, на которых эти ядра были в исходниках.
Потом ядер стало больше... И потом появилось кодирование в Квартусе, которое работало с закрытыми исходниками...
И еще пример. Много и долго я просил у Ксайлинкса, Альтеры и ADI дать мне API для работы с JTAG. Из всех через 5 лет уговоров "прогнулся" Ксайлинкс и они прислали SDK для работы с JTAG. Но только под "неразглашение". И только под предыдущую версию софта... Объясняется просто. Хотите получить инструмент для работы - платите деньги. И вообще, JTAG только под загрузку прошивки, а хотите сканировать - за это платите деньги другому.
Вот такова их точка зрения. Может быть кто-то и где-то "заинтересован", но только не эти ребята. Правила у них простые. Берете наш продукт, он работает. Если не работает - можете подавать в суд. А если код открыть, то что нафигачит клиент? И кто будет за это отвечать? Им это надо?