Цитата(Maverick @ May 25 2017, 10:08)

я всегда делаю синхронизацию, но когда-то давно побный вопрос поднимался (возможно путаю что-то) так там кажется des00 говорил что для Вашего случая можно не делать.
А это всё продолжение моих изысканий с ALTLVDS_RX. Данные то, я принимаю этим ядром, да и автомат калибровки по тестовым паттернам работает. Но выход модуля ALTLVDS_RX работает как обычный сдвиговый регистр. Вот и подумал, чем городить сложную схему, которая каждые 10 тактов (частота дессериализации у меня в 10 раз больше частоты фрейма), генерирует сигнал, по которому данные с ALTLVDS_RX анализируются, записывать их в FIFO, затем читать этот FIFO, сбрасывать FIFO при необходимости, ждать пока данные FIFO будут готовы для чтения, и пр. В общем тестовый проект который все это реализует я сделал. И на моделировании он даже работает. Но как мне показалось он получился чересчур сложным. Ведь по сути на PLL частоты получаются кратные. Я где то видел, что кратные частоты (например сформированные на банальном счетчике) можно не считать за разные клоковые домены, там достаточно правильно задавать констрейны. Но первоисточник не нашёл, поэтому и решил вопрос задать.