Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altera Blaster на FX2, его уже разломали?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Trashy_2
Попалась инфа, что новые программаторы для Альтеры делают на FX2 от Кипариса.
У меня есть куча платок на базе этого кипариса, которые трудятся у меня в качестве логических анализаторов, программаторов аналог девайсовских синтезаторов и т.д...

Хотелось бы ещё одну функцию на них возложить - шить Альтеры. Не попадалась инфа, какие вендоры куда прошить и какие проводки куда впаять и обошли ли CPLD? Кстати, у меня даже платка FX2 с MAX3000 есть. Может её примострячить, а то, так и сгниёт без дела...
_pv
китайцы давно клепают альтероские бластеры за 3$ на силабсах, без cpld. зачем повторять это самому с такими ценами?
что сделать, чтобы контролллер прикинулся микросхемой ft245 - не знаю, не встречал. проще наверное будет со стороны ПК обмануть, подменив библиотеки от ftdi.
ещё на сайте marsohod.org прикрутили тупо ft2232h к квартусу, без дополнительной cpld: гугл-> mbftdi
a то что там делает в бластере cpld - известно.
то есть обратная задача вполне решена - общаться с usb blasterom напрямую как с FT245, чтобы он дергал ногами как надо.
yes
на всякий случай: бластеры на FTDI (проверял и китайский, в таком корпусе, как по ссылке, но не уверен, что силабс) хоть родные, хоть клоны - очень плохо работают с альтеровским софтом при наличии других устройств c USB2RS. винда (девайс манагер) видит бластер, а квартус (программер, сигнал тап) не видит.
нужно все отключить, подключить бластер, а потом работать - проверялось на разных виндах, с квартуса 15-го
это конечно еще один камень в огород альтеровцев - совсем уже туфту гонят sm.gif
а вот с BLASTER II (на FX насколько я понимаю) такой фигни нету
dvladim
Цитата(_pv @ May 31 2017, 17:04) *
китайцы давно клепают альтероские бластеры за 3$ на силабсах, без cpld. зачем повторять это самому с такими ценами?

Аккуратнее с ними. Вот именно эти (на силабс) работают не совсем корректно.
А именно: короткие DRSCAN проходят нормально, а длинные (>1Mbit примерно) сбоят. Может буфер какой переполняется, может ещё что-нибудь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.