Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Zynq PS_clk to PL_clk
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
novartis
Есть плата с zynq XC7Z030-1FBG484C. На кристалл подан только один клок 50МГц на ногу A12 (PS_clk).
Текущий проект собран в ISE 14.6 (раньше работали с кинтексом, потом перешли на цинк, исходники такие же остались).
Плату изготовили, но накосячили с ддр для процессора, сейчас исправляют. Есть желание проверить работу логики ПЛИС без процессора.
Вот вопрос, можно ли получить 50 МГц с ноги A12 в логике ПЛИС?

Погуглил, вроде там pll стоит, с помощью которого можно из PS_clk получить до четырех клоков для PL. Это pll конфигурится в вивадо? В ISE то ничего не сделать?
andrew_b
Цитата(novartis @ Jun 4 2017, 21:14) *
В ISE то ничего не сделать?
Запускаете coregen и делаете.
doom13
В Vivado всё делается так:
novartis
Цитата(andrew_b @ Jun 5 2017, 10:29) *
Запускаете coregen и делаете.

Так нога то из процессорной части. Открыл PlanAhead. Там эта нога A12 - Read Only, я ж ее никак заюзать не могу....
Я с ксайлинксом мало работал, и давно уже. Вот и спрашиваю. Что в coregen дальше делать?
dm.pogrebnoy
Цитата(novartis @ Jun 5 2017, 21:29) *
Так нога то из процессорной части. Открыл PlanAhead. Там эта нога A12 - Read Only, я ж ее никак заюзать не могу....
Я с ксайлинксом мало работал, и давно уже. Вот и спрашиваю. Что в coregen дальше делать?

Напрямую с этой ноги такт взять нельзя нельзя.
Для вывода клока нужно сконфигурировать процессорные PLL, которые выдадут такт уже на выводы FCLK_x процессора.

То что DDR не работает не смертельно, можно временно работать из OCM.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.