Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как считать прошивку FPGA&
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Мур
возникла потребность считать прошивку. Скорее всего такое возможно, поскольку предусмотрена верификация.
Кто что подскажет? smile3046.gif
Может есть программные инструменты для этого случая? 1111493779.gif
Спасибо!
_pv
помимо verify там ещё можно поставить галочки examine, это вроде оно самое.
Dmitriyspb
Цитата(Мур @ Jun 9 2017, 16:08) *
возникла потребность считать прошивку. Скорее всего такое возможно, поскольку предусмотрена верификация.
Кто что подскажет? smile3046.gif
Может есть программные инструменты для этого случая? 1111493779.gif
Спасибо!

В чем трудности?
Мур
Цитата(Dmitriyspb @ Jun 9 2017, 16:46) *
В чем трудности?

получить файл....

Цитата(_pv @ Jun 9 2017, 16:39) *
помимо verify там ещё можно поставить галочки examine, это вроде оно самое.

Интересно... Но та опция не активна... И не меняется...
Golikov A.
возможно стоит защита от чтения.

Мур
Цитата(Golikov A. @ Jun 9 2017, 17:42) *
возможно стоит защита от чтения.

Хм... А как её не ставить?... Мой Веб-эдишн по крестьянски может только программировать. Без секрета..
Golikov A.
ну хорошо бы еще плис назватьsm.gif
спросите гугл quartus examine, выпадет куча вопросов как это сделать и будут перечислены серии для которых это сделать нельзя

Мур
Цитата(Golikov A. @ Jun 9 2017, 17:50) *
ну хорошо бы еще плис назватьsm.gif
спросите гугл quartus examine, выпадет куча вопросов как это сделать и будут перечислены серии для которых это сделать нельзя

Спасибо большое! EP3C25F256I7 у меня... Гляну.
bugdesigner
Цитата(Мур @ Jun 12 2017, 08:57) *
EP3C25F256I7 у меня... Гляну.

У циклонов нет flash, а прошивка хранится либо в конфигурационном ПЗУ (типа epcsxxx) либо "заливается" внешним контроллером в режиме passive serial. В любом случае прошивку "слить" можно, тк циклон не имеет средств защиты от копирования.
Мур
Цитата(bugdesigner @ Jun 12 2017, 11:08) *
У циклонов нет flash, а прошивка хранится либо в конфигурационном ПЗУ (типа epcsxxx) либо "заливается" внешним контроллером в режиме passive serial. В любом случае прошивку "слить" можно, тк циклон не имеет средств защиты от копирования.

Ясное дело! Только никак не пускает на считвание. С нового проекта (КВА), как рекомендовали, подстегиваю девайс в программаторе. И не пускает указать имя файла(куда сливать потом результат). Фигня какая-то!
Inanity
*удалено*
umarsohod
Цитата(Мур @ Jun 12 2017, 14:42) *
И не пускает указать имя файла(куда сливать потом результат). Фигня какая-то!

Нажать курсором на строчку, где "...EPCS...", что-бы она стала синяя.
Мур
Цитата(umarsohod @ Jun 13 2017, 09:12) *
Нажать курсором на строчку, где "...EPCS...", что-бы она стала синяя.

та пофиг!. Только программирование!
umarsohod
А "examine" выполняется?
Мур
Цитата(umarsohod @ Jun 13 2017, 14:48) *
А "examine" выполняется?

Конечно же нет! Я бы об этом сообщил...
umarsohod
Цитата(Мур @ Jun 13 2017, 15:14) *
Конечно же нет! Я бы об этом сообщил...

Тогда с самого начала.
Что у вас за плата? насколько я понимаю, отдельного разъема для программирования флзшки (AS) у вас нет и вы пытаетесь прочесть через JTAG.
Для этого в чип должен быть загружен проект, в котором есть альтеровская мегафункция "SFL".
Такой проект есть в составе квартуса, но у него все неиспользуемые пины установлены в "0", если это вас не устраивает, сделайте его сами,
установив в настройках проэкта "все пины в тристейт."
Загружаете этот проект в чип, затем откройте файл расширением *.jic
убираете галочку в строке где "Facтору Default..." что-бы эта "фактори" пропала.
Ставие галочку на "examine" и жмете старт. И не забудьте убрать галочку с "Програм" а то затрете флэшку.

Если у вас нет *.jic то как его сделать - https://marsohod.org/11-blog/261-sfl
Мур
Цитата(umarsohod @ Jun 13 2017, 15:30) *
Тогда с самого начала.
Что у вас за плата? насколько я понимаю, отдельного разъема для программирования флзшки (AS) у вас нет и вы пытаетесь прочесть через JTAG.
Для этого в чип должен быть загружен проект, в котором есть альтеровская мегафункция "SFL".
Такой проект есть в составе квартуса, но у него все неиспользуемые пины установлены в "0", если это вас не устраивает, сделайте его сами,
установив в настройках проэкта "все пины в тристейт."
Загружаете этот проект в чип, затем откройте файл расширением *.jic
убираете галочку в строке где "Facтору Default..." что-бы эта "фактори" пропала.
Ставие галочку на "examine" и жмете старт. И не забудьте убрать галочку с "Програм" а то затрете флэшку.

Если у вас нет *.jic то как его сделать - https://marsohod.org/11-blog/261-sfl

огромное спасибо.
Я опишу ситуацию, что вынуждает прибегнуть к таким вариациям..
Есть протоптанная дорожка, когда проект в тандеме с TMS320 в конце отладки заливается во флеш, чтобы сам процессор делал заливку. Вдруг наш успешный проект в SOF то ли при при конвертации в rbf стал портится, то ли на этапе самой заливки.
Заливка от проца не дает привычную работу FPGA. Чтобы сравнить заливки и требуется такой финт....
Мур
Оказалось дело в среде Quartus II.
Обнаружилось это не сразу. Метод выкашивания дизайна до минимума ничего не дал. Даже простой регистр, работающий на зп\чт (scratch не работал).
Дизайн собранный с нуля, уже работал в этом режиме. Сравнение установок среды в этих двух случаях дал полную идентичность. Так что пришлось составлять новый дизайн по новой. Он уже работал и от rbf... Истинная причина осталась не разгадана
Стресанулись хорошо.. Шутка ли,- все на смарку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.