Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Tiny13
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
srg_co
Народ подскажите, кто юзал сей девай, вопрос следующий: необходимо внешнее тактирование (внешний кварц) для tiny13, по описанию у нее только один вход CLKI для подключения внешнего генератора, т.е. получается синхронизацию надо брать либо от другового ПРОЦ или от изолированного генератор, в этом случае генератор можно собрать на простейших инвертера (элементы НЕ). Ваши рекомендации в этом случае, какую лучше схему, какую серию брать, т.е. то что зарекомендовала достаточно стабилно и надежно. Частота нужна 7,3728М
defunct
tiny13 не преспособлена для работы от кварца, зато у нее есть неплохой внутренний RC, который при желании можно откалибровать на 7.3-7.4Mhz.

Дешевле и быстрее imho будет взять tiny25/45/85 (тоже 8-ног) или tiny2313/tiny26 (20 ног) и прилепить кварц к ним.
Serg_greS
А может кто знает, как надо выставить фузы у тини13 чтобы запустить ее на 8МГц?
add
Цитата

CKSEL1..0---Nominal Frequency
----10----------- 9.6 MHz
----01----------- 4.8 MHz

только эти частоты внутреннего генератора (см. 23 стр datasheet)
(еще есть 128кГц.. но это я думаю Вас не интерисует)..
зы: эти частоты можно чуть подогнать с помощью регистра OSCCAL но ненамного. (помните что за один раз изменять значение этого регистра не рекомендуют более чем на 2%)
defunct
Цитата(Serg_greS @ Apr 11 2006, 11:09) *

Выставить фузы на частоту внутреннего генератора 9.6Mhz. В программе пошаманить с регистром OSCCAL.
Serg_greS
Спасибо, только маленькое уточнение, с вашего позволения:
1 означает что фуз запрограммирован и в проце записано 1, правильно я понимаю? или наоборот? а то а ДШ завернуто так, что я не понял.
defunct
Цитата(Serg_greS @ Apr 11 2006, 16:47) *
Спасибо, только маленькое уточнение, с вашего позволения:
1 означает что фуз запрограммирован и в проце записано 1, правильно я понимаю? или наоборот? а то а ДШ завернуто так, что я не понял.

0 - запрограммирован, 1 - не запрограммирован.

Не забудьте убрать CKDIV8. (установить CKDIV8 в 1).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.