Цитата(masverter @ Jun 14 2017, 23:07)

Проделайте действия (умножение комплексно-сопряженного текущего отсчета на предыдущий), описанные в статье, для SOF, модулированного PI/2-BPSK. Получите комплексную последовательность:
re = { 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0}
im = { 1, 1, 1, 1,-1,-1,-1,-1, 1,-1,-1,-1, 1,-1,-1, 1, 1,-1, 1, 1,-1, 1,-1,-1, 1}
Мнимая часть кодирует направления переходов на PI/2 между символами. Эти значения и будут "25 coef. SOF", показанные на рисунке в статье. Проделываете тоже самое (умножение комплексно-сопряженного текущего отсчета на предыдущий) со входным сигналом и коррелятором ищете указанную выше последовательность.
Для PLSC делаем аналогично, только берем в качестве коэффициентов половину значений, как указано в статье. В этом случае для всех PLSC с пилотом последовательность будет одинаковой, также, как и для PLSC без пилотов, а друг от друга они будут отличатья только тем, что их мнимые значения будут иметь противоположный знак.
Теперь, если Вы определили пик, то, помимо начала кадра, можно определить: по знаку суммы с выхода SOF-коррелятора - наличие/отсутствие инверсии спектра, а по знаку суммы с выхода PLSC-коррелятора (с учетом инверсии спектра) - наличие/отсутствие пилотов.
Ответ исчерпывающий. Прям руководство к действию. А подскажите приведенная последовательность im это правильная SOF ?, т.е. я могу ее прям и использовать (просто у меня есть подозрение что я неправильно понимаю принцип модуляции pi/2 bpsk), а Вы приводите прям готовый результат.
Подводя итог: спасибо всем откликнувшимся, пойду реализовывать.