пользовался ли кто-нибудь xcfХХ с сжатием данных?
не могу загрузить спартан3 из такой флашки (без сжатия - ОК).
хочется использовать такую флашку для загрузки V4 при этом поток слегка больше, если без компресии...
но не понимаю в чем проблема с S3 (и если то же будет с V4...)
Цитата(yes @ Mar 27 2006, 16:13)

Нет я не пробывал, но стало интересно=)
Может спартан не поддерживает?
Ссылки на доки есть?
Maksim
Mar 27 2006, 13:39
Цитата(yes @ Mar 27 2006, 16:13)

не могу загрузить спартан3 из такой флашки (без сжатия - ОК).
хочется использовать такую флашку для загрузки V4 при этом поток слегка больше, если без компресии...
но не понимаю в чем проблема с S3 (и если то же будет с V4...)
А где написано, что Спартан-3 такое может делать

?
вроде как это делает флашка xcfXXp
ug161.pdf стр 25 или ds123.pdf
флашка генерит cclk (FPGA соответственно slave), внутри себя разжимает поток - а снаружи вроде как обычный несжатый поток. при этом если внутри флашки разжимается долго, то она просто cclk не дергает
как я понял - все равно какое семейство, но если не так ткните носом, где это написано.
как я понимаю такой-же механизм засунут в V4 (уж сильно равные получаются скомпрессированые файлы для флашки и для V4) - и в V4 можно напрямую гнать сжатый поток...
но V4 у меня в железке нет, а с S3 не понимаю... впечатление, что CRC неверная...
я не понял пока до конца, но если декомпрессию производит сама промка, то работать должно независимо от серии плис, если нет, то вроде как должна быть поддержка со стороны плисины...
насколько я понял, всё должно работать и со спортаном, правда провереть не получается, тк у меня последовательная помка
Maksim
Mar 28 2006, 13:24
The 8/16/32 Mbit XCFxxP Platform Flash PROMs include a
built-in data decompressor compatible with Xilinx advanced
compression technology.
сам Спартан-3, про это вообще ничего не знает - это только флэшка "умная". Флэшка какой ёмкости используется?
флэшка 16 спартан 2000 - то есть смысла особого нет - как с компресией, так и без засовывается две ревизии
хочу разобраться, чтобы использовать потом - но никак до осциллографа не доберусь, чтобы посмотреть внимательно...
разобрался
как выяснилось - импакт не до конца потирает конфигурацию
придумал какие-то танцы с бубном - стереть по отдельности ревизии, а потом еще раз еразе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.