Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: о принципе работы контроллеров LCD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
firew0rker
Пожалуйста, посоветуйте хорошую статью о принципе работы и устройстве контроллеров TFT LCD панелей. Язык русский либо английский.
HardEgor
Контроллер который внутри панели или снаружи?
Английскую википедию читали?
firew0rker
Контроллер снаружи панели, принимающий сигналы VGA, DVI, HDMI, выдающий TTL, LVDS.
Благодарю, в английской википедии много интересной информации про дисплейные технологии и интерфейсы. А в какой конкретно статье есть про то, что делается внутри контроллера?
HardEgor
Цитата(firew0rker @ Jun 26 2017, 20:39) *
Контроллер снаружи панели, принимающий сигналы VGA, DVI, HDMI, выдающий TTL, LVDS.
А в какой конкретно статье есть про то, что делается внутри контроллера?

Слишком обширная тема, в общем случае - оцифровывают аналог в цифру или готовую цифру синхронизуют и могут делать какую-то обработку.
Зависит от конкретного чипа. Всё интересное в основном закрыто NDA. Например ADV7401 или вотCH7036
firew0rker
HardEgor, благодарю за ссылки на даташиты.

Из этой обширной темы меня интересует практическое применение микросхем контроллеров TFT LCD панелей. Развести плату можно и так, а при наладке понадобится понимание происходящего внутри чипа.

ADV7401 подходит по температурному диапазону (−40°C .. +85°C) но, как я поняла, предназначен только для HDTV, а у меня будет монитор. RTD2660 не подходит по температурному диапазону, но подходит по остальным параметрам. CH7036 вообще противоположен тому, что мне нужно.
HardEgor
Цитата(firew0rker @ Jun 27 2017, 17:46) *
Из этой обширной темы меня интересует практическое применение микросхем контроллеров TFT LCD панелей. Развести плату можно и так, а при наладке понадобится понимание происходящего внутри чипа.

Хех, так в этом и проблема - информация закрыта NDA и обычно просто так, в свободном доступе, её не найдешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.