Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте измер. приборы для настройки аппаратуры с Gigabit Ethernet
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Krys
Посоветуйте, пожалуйста, измер. приборы для настройки аппаратуры с Gigabit Ethernet. Начальство сказало срочно подобрать приборы для закупки. А я что-то ума не приложу, что потребуется при отладке и настройке такой аппаратуры. Ну стробоскопический осциллограф на гигагерцы - это понятно. Что ещё? Логический многоканальный анализатор? (какой марки?) Что-то для оптики (будем использовать и одномодовое, и многомодовое волокно)? Какие-то оптические измерители.

Может, ещё прибор для сварки стыков (чтобы к кабелю подваривать самому оптические разъёмы)? Какой марки? (интересно, в какую он цену).
DMitriySV
Цитата(Krys @ Mar 28 2006, 09:44) *
Посоветуйте, пожалуйста, измер. приборы для настройки аппаратуры с Gigabit Ethernet. Начальство сказало срочно подобрать приборы для закупки. А я что-то ума не приложу, что потребуется при отладке и настройке такой аппаратуры. Ну стробоскопический осциллограф на гигагерцы - это понятно. Что ещё? Логический многоканальный анализатор? (какой марки?) Что-то для оптики (будем использовать и одномодовое, и многомодовое волокно)? Какие-то оптические измерители.

Может, ещё прибор для сварки стыков (чтобы к кабелю подваривать самому оптические разъёмы)? Какой марки? (интересно, в какую он цену).

А что за аппаратура под которую покупаются приборы? И зачем варить волокно?
Krys
Аппаратура - радиорелейные станции.
Волокно варится, чтобы приварить оптические разъёмы, как написано выше
DMitriySV
Цитата(Krys @ Jun 15 2006, 11:39) *
Аппаратура - радиорелейные станции.
Волокно варится, чтобы приварить оптические разъёмы, как написано выше

Мое мнение, что это будет тестирование среды передачи - корректности спаек, затуханий. Для этих целей можно иметь недорогой оптический тестер - совмещенныей или источник и приемник отдельно плюс видимо оптический аттенюатор, тк линии и затухание будут короткими.
Именно под анализ работы Gigabit Ethernet есть прибор довольно дорогой, но многофункциональный Fluke Etherscope Assistant - примерно 8,5 k$ с налогами.
Быстро решает проблемы в сетях 10/100/Gigbit Ethernet

Подключается к беспроводной сети Wi-Fi (802.11a/b/g)

Анализирует сетевой трафик

Производит инвентаризацию устройств, подсетей, VLAN, беспроводных точек доступа и клиентов

Измеряет производительность сети

Документирует как проводные так и беспроводные сети
При желании его можно потестить,если в Москве.
Krys
Спасибо за наводку! Будем иметь в виду
Правда, я не в Москве, а в Томске, так что не могу воспользоваться Вашим предложением "подержать в руках".
А Вы продаёте эти приборы или просто являетесь его "счастливым обладателем"? Как он Вам? Какие отзывы?
DMitriySV
Приборы я продаю. Но этот прибор для меня конкурент, наш попроще будет - без Гбит порта и радио. Но в руках его держал, вроде понравился, потому и рекомендовал. Fluke много кто продает и у вас наверняка. Если дополнительная информция будет нужна можно здесь http://www.icsgroup.ru/flukenetworks/etherscope/index.htm
. если побыстрее пообщаться вот моя почта mdapost@yandex.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.