Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Aurora 64b/66b Xilinx KC705
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
AndreiUS
Отладочная плата KC705. Оптический SFP-трансивер замкнут сам на себя. Вся посылка передается нормально, за исключением последнего 64-битного слова. Один байт при приеме почему-то превращается в 0x00. Товарищи, что не так?
Lmx2315
а вы в ISE делали проект или в Виваде ?
AndreiUS
Цитата(Lmx2315 @ Jul 12 2017, 12:48) *
а вы в ISE делали проект или в Виваде ?

Тут получилось сложнее. Сначала сделал в ISE 14.7 - не заработало. Потом сгенерировал examle_design в Вивадо, все вроде заработало и перенес код в ISE.
Странное поведение, вроде бы все сигналы выставляю как и описано в мануале...
Lmx2315
Я просто с авророй не далеко ушёл, начал и бросил подняв тест, но читал на импортных форумах в процессе поднятия что с ise и авророй для 7-го поколения даже не стоит связываться, ни в каком виде - косяки могут быть непредсказуемы.
AndreiUS
Сам отвечу на свой вопрос. Внутри example_design Авроры используется преобразователь из интерфейса LocalLink в AXI. Глюк именно в этом модуле, т.е. при выставлении сигнала tx_rem=3'b111, axi-сигнал должен быть tx_tkeep=8'hFF. На деле получалось, что tx_tkeep=8'hFE и следовательно самый младший байт последнего слова отбрасывался.
toshas
Cигнал tx_rem_i в порядке ?
При присвоении можно были случайно сместить на 1 бит и т.к. он работает только на конце пакета,
это привело к "выкалыванию" одного байта из передачи, о чем и говорит rx_rem_i который у вас "7" вместо "FF" для 64х битного интерфейса.
pg074 стр135 и стр15

p.s. не успел немного)
Koluchiy
Не знаю, как в Виваде, но предполагаю, что как и в ISE.

Есть глюки собственно в Верилоге, который генерит хилая корка.
Дебажится не очень сложно, но повозиться придется.
krux
по наблюдениям - аврора нормально дружит сама с собой внутри одного семейства чипов. шаг-вправо-шаг-влево - проблемы.
в итоге мне пришлось писать самописный credit-based протокол поверх трансиверов с 8b/10b, совместимый и с xilinx, и с altera.
Lmx2315
Цитата(krux @ Jul 25 2017, 20:46) *
в итоге мне пришлось писать самописный credit-based протокол поверх трансиверов с 8b/10b, совместимый и с xilinx, и с altera.

credit-based - а что это такое?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.