studert
Mar 28 2006, 12:46
На попытку подключится к житагу студия выдает: The OCD JTAG adapter was detected, but the is not target power. Apply power to the target application...
В каком состоянии должен быть отлаживаемый кристалл? Я подключил мегу 16 к житаг порту установил житаг фуз, подал на нее питание. Я думал, что на ногах порта должны быть какие-нибудь цифровые сигналы (на TCK, TMS и TDI никаких сигналов не обнаружил)...
andrvisht
Mar 28 2006, 13:11
Цитата(studert @ Mar 28 2006, 15:46)

На попытку подключится к житагу студия выдает: The OCD JTAG adapter was detected, but the is not target power. Apply power to the target application...
а ноги 4 и 7 на VCC ?
если точнее то на 4-ю нужно подать либо питание от вашей платы, либо питание от самого JTAG (конечно если оно там есть на 7-й ножке)
Kovrov
Mar 28 2006, 15:43
Проверьте ещё раз все соединения с таргетом (лучше тестером)
кстати там ещё есть TDO и ресет (на 6й ноге 10пин разъема)
у меня такой косяк когда я задом- наперед разъем вставляю
snake (o)
Mar 28 2006, 15:56
На какой-то из выводов ЛПТ не подана 1 - считает что отлаживаемое устройство выключено. Проверьте еще раз JTAG адаптер - видимо чего-то не хватает
defunct
Mar 28 2006, 20:09
Посадите PA2 (mega16) на Vcc mini-ice. И выкиньте пин Vcc из разъема (так кстати безопастнее и проще разъем получится). Для работы JTAG достаточно 5-ти пин. Avr-Studio покажет, что на target board 6V, просто игнорируйте эту никому не нужную информацию.
Igor26
Mar 29 2006, 05:19
Было такое, когда PD3 не был заземлен. Если не получится, схему в студию.
studert
Mar 30 2006, 07:09
Большое спасибо всем ответившим, еще раз внимательно просмотрел схему оказалось, что когда собирал макетку плохо пропаял землю на GD3

(осебенное спасибо igor26), теперь вроде все заработало. В следующий раз буду внимательней проверять.
Не перестаю радоваться, что у есть такой замечательный форум. У меня была та же проблема - делал на макетке и просто проигнорировал заземленные/закинутые на питание пины.

Заработало.
Спасибо бывалым!
Ключевые слова (для поиска - вдруг еще кому понадобится):
не работает ругается запустить miniICE программатор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.