Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IBERT отвязка от Vivado
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Rotor
Приветствую всех!
Появилась у меня идея Отвязать IBERT от Вивады.
Хочу чтобы все крутилось на Kintex UltraScale FPGA KCU105, а все данные: ошибки, выставление PRBS, желательно размах - поступали например по Изернету на комп, где бы отображались в собственной софнине.
Exemple IBERT for UltraScale GTH Transceivers на KCU105 с внешним луппбеком запускал и мне это все понравилось, только вот КАК ОТВЯЗАТЬ ВЫВОД ДАННЫХ ОТ ВИВАДЫ я пока не знаю.
В конечном итоге получится бертестер.
Есть ли у кого идеи?
alexadmin
Цитата(Rotor @ Jul 20 2017, 12:02) *
Приветствую всех!
Появилась у меня идея Отвязать IBERT от Вивады.
Хочу чтобы все крутилось на Kintex UltraScale FPGA KCU105, а все данные: ошибки, выставление PRBS, желательно размах - поступали например по Изернету на комп, где бы отображались в собственной софнине.
Exemple IBERT for UltraScale GTH Transceivers на KCU105 с внешним луппбеком запускал и мне это все понравилось, только вот КАК ОТВЯЗАТЬ ВЫВОД ДАННЫХ ОТ ВИВАДЫ я пока не знаю.
В конечном итоге получится бертестер.
Есть ли у кого идеи?

Xilinx вроде как не раскрывает программные интерфейсы для общения с ядром IBERT (да и само ядро закрыто). Так что трансивер в руки и вперед - сделать систему управления трансивером, протокол обмена с внешним миром, свое GUI на удаленной машине. В общем полностью пройти цепочку аналогично IBERT/Vivado. Даже если расшифровать ядро ibert, то исходников программы под Microblaze все равно не будет...
Rotor
Цитата(alexadmin @ Jul 20 2017, 09:33) *
Xilinx вроде как не раскрывает программные интерфейсы для общения с ядром IBERT (да и само ядро закрыто). Так что трансивер в руки и вперед - сделать систему управления трансивером, протокол обмена с внешним миром, свое GUI на удаленной машине. В общем полностью пройти цепочку аналогично IBERT/Vivado. Даже если расшифровать ядро ibert, то исходников программы под Microblaze все равно не будет...

Предлагаете самому загонять PRBS какую надо в трансивер и самому вычислять ошибку? Об этом я тоже подумал- рабочая простая схема для начала хорошо.
А вот трансивер в руки- можно поподробней- это готовый IP блок? Подскажите какой?
Сгенерить нужнае мне патерны- не сложная задача, да и вычислить битовую ошибку тоже смогу.
Только вот трансивер не поднимал еще(

Цитата(alexadmin @ Jul 20 2017, 09:33) *

Ultrascale transceiver wizard - он?
Что скажите насчет In-System IBERT IP.
Пока имею слабое представление.
alexadmin
Цитата(Rotor @ Jul 20 2017, 12:49) *
Предлагаете самому загонять PRBS какую надо в трансивер и самому вычислять ошибку? Об этом я тоже подумал- рабочая простая схема для начала хорошо.
А вот трансивер в руки- можно поподробней- это готовый IP блок? Подскажите какой?
Сгенерить нужнае мне патерны- не сложная задача, да и вычислить битовую ошибку тоже смогу.
Только вот трансивер не поднимал еще(

Ultrascale transceiver wizard - он?
Что скажите насчет In-System IBERT IP.
Пока имею слабое представление.

Про in-system не расскажу, не приходилось еще работать. TRansceiver wizard - да, этот оно в простейшем виде. Можно и непосредственно с аппаратными макросами работать, но это на любителя. В трансивере есть порты управления и статуса PRBS тестов - можно включать разный PRBS, управлять лупбэками, прочитать из регистров количество обнаруженных ошибок на стандартных PRBS-последовательностях.
В общем это отдельная большая работа.
toshas
Был xapp743 под ISE и его аналог xapp1198 под Vivado, там многое из того что нужно сделано.

IBERT закрыт, потому что у него несколько иная идеология - быстро проверить качество связи перед началом работы над проектом, затем пишете сами боевой проект у которого так или иначе есть свой интерфейс и затем при необходимости добавляете туда функционал iberta.
Rotor
Цитата(alexadmin @ Jul 20 2017, 10:02) *
Про in-system не расскажу, не приходилось еще работать. TRansceiver wizard - да, этот оно в простейшем виде. Можно и непосредственно с аппаратными макросами работать, но это на любителя. В трансивере есть порты управления и статуса PRBS тестов - можно включать разный PRBS, управлять лупбэками, прочитать из регистров количество обнаруженных ошибок на стандартных PRBS-последовательностях.
В общем это отдельная большая работа.

Подскажите IP блок с таким функционалом, наиболее подходящий для меня.
Сейчас попробовал просимулировать 10G Ethernet PCS/PMA, данные (высокочастотные) с выхода блока получаю не такие как подаю на входную шину
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.